• ベストアンサー

スーパー戦隊199ヒーロー大決戦について

昨日、上映中の「海賊戦隊ゴーカイジャー」の映画を見てきました。 とても面白かったので、前作の「ゴーカイジャーゴセイジャースーパー戦隊199ヒーロー大決戦」にも興味を持ったのですが、こちらは面白いのでしょうか? DVDなど発売されているのでしょうか?また、レンタルはありますか? ご覧になった方、簡単なあらすじなど教えていただけると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは♪ 今上映中の作品はまだ見ていないのですが(^^;) とりあえず「199戦隊」について。 大雑把なストーリー展開は 過去の「VSシリーズ」と同じで (1)現戦隊と前戦隊が些細なことで反目 (2)でもメンバーの中の一人(大概レッド)は相手を信じようとする (3)なぜか時代劇のセットの中で戦う(なぜか女子が町娘姿だったり) (4)協力することの大切さを知り、和解 (5)敵を倒す まぁこんな感じなのですが、 今回の(5)はかなり派手でしたね~。 さすが戦隊も35もあると‥って感じでした。 「199戦隊」の目玉は何と言っても 過去のヒーロー(役者さん)達が登場するということで。 そのヒーロー達のことを、あらかじめ知っていると より楽しめるかと思います♪ 例えば、天火星・亮のお店の名前は「赤龍軒」だったり等、 細かい「お遊び」も楽しめますよ♪ 「おい!!!」ってツッこみたくなることも多少‥(爆笑) (デンジブルーの本職はソレじゃないから!!) しかし皆老けたなぁ‥(^^;) DVDは多分この秋~冬位にでるのではないでしょうか? 私も楽しみにしています♪

noname#176807
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あらすじもとても分かりやすいです^^ やはりなつかしい戦隊が出演するというところに興味があります。 DVDの発売はまだなのですね。 発売までに過去の戦隊の活躍をおさらいしておこうと思います笑 ありがとうございました。