• ベストアンサー

PCについて

CPU:AMD Athlon II X3 Triple-Core 450 BOX マザボ:ASRock 880GM-LE CPU:Intel Core i3 540 BOX マザボ: ASRock H55M-LE このどちらかに合う3Dオンラインゲームができるグラボはないですか?(C9やAVAなど) またOSが入っているHDDはそのまま使おうと思っているのですがそれはできるのでしょうか? 他のところでも同じ質問させていただいたのですがデバイスが違うから無理とか自作PCなら電話認証でできるなど答えが違っていたのでこちらで質問させていただきます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

電源の容量を書かないと答えようが無いと思います。 3Dゲームをサクサクできるようなボードを使用するには 最低600W以上の電源が必要です。 予算も書いた方がいいかもです。 性能に比例して値段もあがり、ピンきりです。 私の使っているグラボはGTX580という最上位機種ですが 800Wの電源を使用し値段も7万円くらいしました。 そこまで必要ないとしても、600Wクラスの電源と 2万円くらいの予算は必要と思います。 OSが入っているHDDはそのまま使える場合と 再インストールが必要な場合があります。 これは接続してみないとわかりません。 そのまま使える場合もあれば、ダメな場合もあり五分五分です。 しかし、仮に使えたとしても、以前のPCの余分なドライバ等が入っていて 後々に不具合が発生することが多いので PCを組みなおしたらOSも再インストールすることをお勧めします。 まずは電源の容量ですね。

purotokoru1100
質問者

補足

電源は500Wで最高550だったと思います。 グラボの予算はできれば1万くらいで・・・ ドスパラのC9推奨PCだとGF440GTと430でできるっぽいのでそれだと7000円くらいなのでそれがいいんですが・・・ 相性だとAMDはRadeonでIntelはGFって書いてあったんですがよくわからないので・・・