ベストアンサー なぞなぞ 2011/08/10 15:15 ガスはガスでもたべれるガスってなーに? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー fine_day ベストアンサー率70% (6285/8867) 2011/08/10 15:24 回答No.1 野菜のアスパラガスかな? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A なぞなぞが解けません なぞなぞが解けません (1)家が三軒並んでたっています 近所の子供にきいたらこうこたえてくれました 『田中さんちは鈴木さんちより西の方だよ。実さんは太郎さんより東に住んでる。健さんは佐藤さんより西の方。佐藤さんちは鈴木さんより西の方だよ。』 さて真ん中の家に住んでる人の名前をフルネームで答えてください。 わかったら教えてください なぞなぞなのですが なぞなぞなのですが 「3は土、7は金、では6は?」 が解けません。 答えを教えて下さい。 なぞなぞ? なぞなぞ? ある宇宙人が地球に来て、地球上の情報をすべて持ち帰ろうとしたのだが、メモリーやハードディスクに記録しても収まりきらないという。どうやったらすべての情報を持ち帰れるだろうか? その星では測量技術が発達していて、細かく図れる物差しと、どこまでも図れる定規がある。 上記の質問は「どうやって持ち帰る?」と聞いているので「~~~で持ち帰る」とご回答お願いします。 22日の朝が期限なので急いでいます。 ご回答お願いします。 なぞなぞが解けずにもやもやしてます。早く助けてください。 なぞなぞが解けずにもやもやしてます。早く助けてください。 Aには 藁 鱒 Y Bには 稲 鱈 Z がそれぞれ入ります。では歌手はAとBのどちらに入るでしょうか? 理由も合わせて答えなさい。 この問題が分からなく眠れなくなりそうです。どうか助けてください。 なぞなぞです。 のり、じしゃくではくっつかなくて、ガムテープ、ボンドではくっつくものってなーんだ??? なぞなぞです 「真ん中をのばすと植物に変身する生き物ってなーんだ!?!?」 答えが解りません(ノ_・。) どなたか教えてください(*v_v*) なぞなぞ 12星座の中に出てくる動物は何匹? なぞなぞ 学校で、 いまからなぞなぞだすよ!! 1+1=? と聞かれたので2!!と答えたら笑われました。 どうしてでしょう?答えがわかったら教えてください。 よろしくおねがいします!! なぞなぞ 上は洪水、下も洪水。 これなーんだ? なぞなぞ 朝は手、昼は口、夜は下。 なーんだ? なぞなぞ ネコが鳥の子供をうんだよ。この鳥はなあに? なぞなぞ 頭を取ると夜になり、おしりを取ると動物に、全部読めば物入れってなあに? なぞなぞ 皆さんになぞなぞです! 蜂は最高でどれくらいの距離をいけるでしょうか? はじめにあっていた方をベストアンサーとさせていただきます! なぞなぞ なぞなぞなんですが。 仏は青白赤、伊は緑白赤、ではオレンジ赤緑はなんでしょう?ヒント、国旗じゃない。街中に普通にある。このなぞなぞの答えわかる方いらっしゃいますか? なぞなぞ 金色の血が流れている動物って何かわかりますか? 教えてください なぞなぞです。 ホームランにはあるが三振にはない 仮面ライダーにはあるがウルトラマンにない コミック雑誌にあってコミック本にない 新幹線にあって自動車にはない このなぞなぞが解けません! なぞなぞです。 なぞなぞ>ゆうじゅう不断なまさおくん、じゃんけんで、グーを出すと必ず負けてしまいます。なぜ?? これはラジオ{FMのたしかケーミックスで。}でやっていたのですが。答えを聞き忘れてしまいました。どうも気になります。なので教えてください。 お願いします。 なぞなぞ? 1・日通、佐川の人はしないけどヤマト運輸の人はするスポーツは? 2・決まった休みの日しかしないスポーツは? 3・じゃがいもくんが誘うスポーツは? 4・郡部の人も市に集まってきて市内でするスポーツは? 5・週に一度のお休みにだけするスポーツは? 6・寿司屋のおやじがするスポーツは? なぞなぞ「1は2、2は5、3は5・・・では8は?」 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=242311 おしえて^^ なぞなぞです。 これです。 はがきや 手紙がうたいだす 「きょく」ってどんなきょくでしょう? がわかりません!!教えて!!!