- ベストアンサー
弟のキンタマ耐久レース
この間、弟の友達が来ているときに、僕が早く帰ったら、弟の部屋から 叫び声が聞こえたので、さすがにちょっと行ってみると弟と何人かの友達が、 キンタマにもの落としあったりして、耐えるみたいなことをしていました。 危なそうなので、注意したのですが、こんな行動は普通なのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
真剣に説明して注意した方がいいと思います。 私が子供のころにも「男子」たちはキンタマをおもちゃにしていました。 行動そのものは普通なのだと思います。 「おはよう」と言いながらお互いに強く握って耐えられなくなった方が先に話すと言うチキンレースだったり 電気あんまだったり。 でもある時に、遠くの学校でそういう遊びをしていて、潰れてしまったという事件があり 学校でも詳しい説明をして、禁止になりました。 本来体内に守られるべきいわば「内蔵」が 温度管理の関係で、体外にあるという状態ですから むやみやたらとオモチャにして、傷つけてしまうと大変ですからね。 中学生の頃には詳しいやり方は伏せますが、酸欠で人を失神させると言う遊びが流行りました。 なんだか、本当に危険な遊びをするんですよね…。 これももちろん禁止になりました。 倒れて頭部を打った子がいて大騒ぎになりました。 子供、特に男の子が一歩間違うと危ない遊びをすることも普通なら 大人や年長の兄弟がそれをきちんと、どう危ないか教えて辞めさせるのが普通だと思います。
その他の回答 (4)
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
男子ってアホっすねw 本当に潰れたら自殺もんだからね よく注意してあげて下さい
お礼
回答有難うございます。 そういう時代もあるんでしょうね。 きちんと注意します
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
遊びを通じて自然界の適者生存ルールを守っているのです。 弱い者が負けて退場するメカニズムを維持しないと、「弱者の再生産」が起きて種が弱体化します。 弟さんの地域社会は健全な適者生存メカニズムを維持しているので、それを破壊するなどもってのほかです。 ぜひ、適者生存ゲームに勝ちのこり、将来的に生殖活動ができるよう弟さんを応援してあげてください。 その分、友達のキンタマが潰れることを祈るという残酷な現実がありますけどね、、。
お礼
回答有難うございます。 そういう考えもありますね。
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
普通では無いと思ったからあなたは注意したんですよね? その行動は正しかったと思いますよ
お礼
回答有難うございます。 そういうことをしてしまう感覚も分からなくはないので、皆さんはどうなのかと。 でも危険そうなので注意はしました。 それで正しいですよね。
遊びのつもりなのかも知れませんが、非常に危険ですから 『普通』とは言い難いですかねぇ。 下手すれば死にますからね。 温度調節の関係上体外に出されてはいますが、内臓ですから、アレは。 しかし、すみません。 質問タイトルで思わず噴いてしまいました。
お礼
回答有難うございます。 やっぱり危険ですよね、すべきでないでしょうし、きつく注意します。 タイトルは表現が面白かったでしょうか。
お礼
回答有難うございます。 そういう危険なことをしてしまう男の子ってやっぱりいますよね。 取り返しのつかなくなる前に、きちんと言います。