• 締切済み

知人のFAXへ送信したい!

知人宅にはPCはありません、私のPCから、知人のFAXへ送りたいのですが、どうしたらよいでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

http://www.box.net/ ここのFAXサービス使えば基本料金はおろか1円もかかりません。(ただし枚数制限か何かがあった) 試してみたけど自宅宛に海外FAX経由で送信されてきましたけど、ウチの電話はIP電話のせいか不安定だったです。安定して受信できる方にはいいかも。

回答No.4

NTTコミュニケーションズの「iFAX」を契約してホームページからFAXプリンタドライバをダウンロードしてインストール。 普通に印刷する手順で相手にFAXが届きます。(途中で電話番号を入れるダイアログボックスが出てくる)ワードでもエクセルでもメモ帳でもインターネットエクスプローラでも、どんなアプリからでも印刷(FAX)可能です。月額基本料無料で、送った枚数だけ1枚10円とか20円とかで送信可能です。FAXモデムなんかも購入する必要ありません。

• pineville
回答No.3

どのくらいの頻度で送信する必要があるか不明ですが、SkypeでPamFaxを使用されてみては? (他のFAX送信サービスは、月額基本料金がかかるものばかりのようです) 今回っきりということであればプリントアウトしてコンビニから送信でもいいと思います。

回答No.2

方法は2種類あります。 1.PCにFAXモデムをとりつけて、電話回線に接続してFAXを送る。FAXモデムを買ってくる必要があります。(昔のノートPCには内蔵されていることがよくありましたが、今時はついているPCは皆無でしょう。) 2.電子メールをFAXとして送信してくれるサービスがあるのでそれを利用する。検索かければいくつかそういったサービスがでてくると思います。

• Turbo415
回答No.1

PCで印刷してコンビニでFAXを送る。 PCにプリンターが付いていなければ、USBメモリーに落としてコンビニで印刷してFAXするという野が良いと思いますよ。ただし、その場合データがPDFかJPGになっている必要がありますが。