- ベストアンサー
境界性パーソナリティー障害
二十代のときはひどかったですが、三十代なかばにたり、精神が落ち着いてきました。三十代かばで落ち着くことはありえますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
二十代の時の治療方法も、あなたの考え方と行為を変えるようにする練習だったと思います。 あなたが意識して、人付き合いが出来る様になって行くことが治療そのものだと思います。 精神が落ち着いてきたのは考え方が変わり、人と衝突することが少なくなったのでしょう。 これからも同じように過ごしていければ、もっと落ち着くと思います。
その他の回答 (3)
noname#142009
回答No.4
私は精神的病気障害は治ると思ってます 気持ち次第でもっと落ち着くと思います 今までの生活が良かったんだと思います これから先も無理しないでね
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
回答No.2
質問者さまの自覚ほど重篤な Abandonment-depression ではなかったのでしょう。 BPDを発症した原因にもよるのでしょうが 過剰反応が起きるような環境でなければ 落ち着くのかもしれませんね。 よかったですね。 これからも無理のないところで セルフコントロールをつづけてください。 お大事に!
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
回答No.1
十分にあると思いますよ。心も身体も、大人になったのでは。