- ベストアンサー
中学生が告白する!こんな内容で彼氏になってほしい理由とは?
- 中学生が相手に告白する理由や思いを語ります
- 相手に思いを伝えることで起こりうる心境の変化について考えます
- 中学生が彼氏になってもらえるようお願いするメールの内容について検討します
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここは会って言った方が成功すると思います。 メールだと軽いなと思われがちだと思いますし、メールしてる時に‘今会いたい’などと送って少しだけ会うことも可能だと思いますよ^^ 告白はメールの文でも大丈夫だとは思いますが、男は(特に中学生男子は)そういうのには少し鈍感だったり、分からなかったり、分からないふりをしたりするので自分の気持ちを短い文ではっきり言ってあげるのがいいと思います。 男は告白されると嬉しいもんですよ^^ 中学三年男子より<
その他の回答 (4)
- BENICO39
- ベストアンサー率0% (0/1)
好きな人に告白されたら、 どんな言葉でも、どんな状況でも、 嬉しいと思いますが・・・ 色々な人や捕らえ方があるので参考までに。 忙しいとはいえ、 一瞬位顔合わせる事は、出来ると思いますので 顔見て告白して欲しいです。 恥ずかしくっても、怖くっても、 好きな人に自分の心を伝える 『一大事』 なのですから。 そして、 『好き』でも『大好きです』でも 簡潔に。シンプルに。単刀直入に。 が、経験上お勧めの方法です。 何にせよ、頑張ってください!!
お礼
解答ありがとうございます。 そうですね、、、 ちょっと会えるか聞いてみます。
- x9843x
- ベストアンサー率11% (24/217)
全部やだ。 まずメールてのがやだ。 会えないなら電話か手紙がいい。 好きみたいって何?みたいって?まだ確定じゃないの?そういうあいまいな表現はいらない。 かわいくないしとかヤキモチがどうのこうのって文はいらない。 こんな全く自分に自信がないやつとは付き合いたくない。 迷惑かけまくられるの宣言されてるのに付き合いたくない。 付き合う前から自分のダメなところ一生懸命アピールして何がしたいのか分からん。 嫌われたいの? 全く付き合いたいという情熱が感じられない。 「もしあなたの都合がよかったら、とってもダメダメな私だけどできれば付き合って欲しい」って言われて嬉しいやついるの? 好きです。 あなたとずっと一緒にいたい。 あなたと楽しい時間を過ごしたい。 だから付き合ってください。 これで良し。
お礼
解答ありがとうございます! 電話や住所、知らないんで 聞いてきます!!
- 310f
- ベストアンサー率53% (630/1185)
こんにちわ。 告白は“シンプル イズ ベスト!”です。 あまりごちゃごちゃ書くと 印象に残りません。 ので、 マイナスなイメージになる言葉は わざわざ言わない方がいいと思いますよ。 「そんなかわいくないし~~迷惑かけるけど。。。」 の部分はカット。必要ありません。 あと、自分のことを「ウチ」ていうのも…。 できれば、“わたし”の方がいいと思います。 方言などもあると思いますが、 メールなどの文章ではわたしにしておいた方が 印象は良いと思いますよ^^ その他は文句無し! かわいい告白だと思いました^u^ 緊張すると思うけど、 頑張ってね! 少しでもご参考になれば幸いです。
お礼
ありがとうございます!! がんばります!
- zongai
- ベストアンサー率31% (470/1474)
好きみたい…好きじゃないかも? そんな揚げ足とりみたいな事もできますが… あなたの気持ちが十分伝わる内容になっていると思います。 誰かに添削された100点満点の告白より、そのままで十分だと思いますよ。
お礼
解答ありがとうございます。 なるほど。。。。 みたいが「じゃないかも」につながりますね はい!ありがとうございます!!
お礼
解答ありがとうございます。 近い歳の人があんまりいなくって… 助かります。 意見が聞けて良かったですw