- 締切済み
PCを変えたら、メールはどうなるのですか?
PCが古くなったので変える予定です。 古いPCの設定とかもまったく引き継がずに新しくつかい始めたいと思います。 この場合、ウエブメール(gmailをつかっています。)の保存してあるメールを 新しいPCでも読めますか? もし読めない場合、一部必要メールだけを新しいPCに引き継げる方法を教えてください。 よろしく。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
WEBメールをブラウザでご利用なら、データはサーバ上にあるので、パソコンを変えても何も変わりませんよ。
- TATUHIKO1
- ベストアンサー率68% (24/35)
(gmailをつかっています。) と書いてありましたので、Googleの ログインパスワードを間違えずに きちんと覚えていれば、化け文字等の 心配を除けば、サーバーに保存してある メールも普通に読む事ができますし メアドも継続して使用する事が出来ます。
お礼
ありがとうございます。 不安が解消しましたので これからあたらしいパソコンに変えます
- neko1963
- ベストアンサー率49% (127/258)
ウエブメール(gmail)を、どのようにしてお使いでしょうか? 常にインターネットエクスプローラなどを使って、ウエブメール(gmail)を利用しているのであれば、保存したメールは、あなたのPCではなくgmail側に保存されていますので、同じアカウント・同じパスワードを使えば新しいPCでもウエブメール(gmail)に保存されたメールを読めます。
お礼
ありがとうございます^^ 安心してパソコンつけかえます。
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
ウエブメール(gmail) なら、 ブラウザにグーグル関係の設定すれば、 そのまま、読めます。 ※もちろん古いPCでも、ネットカフェのPCでも、 グーグル関係の設定すれば、読めるわけです。
お礼
ありがとうございます^^ 安心してつけかえます。
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
ウェブメールはサイト側にデータがおいてあるなら、PCが変わっても同じ内容が参照可能です。 ただし、同じアカウントでログインする必要があります。
お礼
ありがとうございます^^ さっそくあたらしいPCに変えます。
お礼
ありがとうございます!^^ さっそくパソコンをつけかえます。