• ベストアンサー

猫さんの眼付がかわる

保護するまで 100にち かかつたのですが 眼付がきつくなつた様に 感じるのですが    落ち着いたら元の優しい眼に戻つてくれるのでしょうか?            拗ねた眼でみられると。。保護が遅れてゴメンとしか言えません、         チンチラさんの目がばいきんまん になるなんて 白髪もできるものなんでしょうか?     宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

外がとても怖かったのでしょうね。 そしてまだパニック状態が解けていないようです。 元に戻るかどうかは飼い主さんの態度しだいとしか。 保護した後病院へ連れて行ってあげましたか? パッと見だと分からないかもしれない怪我をしている可能性もあります。 まだ病院へ連れて行ってあげていなかったら、早めに病院で診てもらってください。 怪我も病気も無かったらいいんですけど、もし病気や怪我をしてても(最低限の看病以外)、健康体でも静かに見守ってあげましょう。 体を隠せるぐらいのダンボールを静かで暗い場所に置いて、自由に猫ちゃんが出入りできるようにしておきましょう。 なるべくそこは覘かないでください。 それ以外は猫ちゃんが家出する以前と同じようにすごしてくださいね。