短大の評判
短大の評判
こんにちは。 私は今年、亜細亜短期大学を受けようと思っています。
さきほど、掲示板検索をしていたところ…
人によって評判がばらばらで「チャラチャラしたのが多い」とか「ばかだ」という評価が目立っていました。
たぶん在校生の方による評価なんだと思います。
しかし、その掲示板の人によると「どこの大学もこういう(悪い評判を言う)掲示板あるけど、気にしないで!」と、書いている人もいました。
そこで、疑問です。
どこの大学にもある と聞いたので、友達の行く、亜細亜よりも頭のいい大学の掲示板を調べてもらったところ 案の定出ました。
しかし、もう一校 私が考えていた短大の「川口短期大学」の悪い評判の掲示板は一切ありませんでした。
そもそも、川口短期大学の掲示板の存在があまりありませんでした。
これは、良い意味でないのでしょうか? それとも、理由があってないのか…
名前的には亜細亜短期大学の方が名前が通っているので、私は亜細亜が良いと考えていたのですが…
評判はどうあれ、名前の通ってる大学のほうが就職率も良いんですかね?
学部の内容にもよりますが、担任の先生によると「亜細亜の方が良い」といわれました。
実際に通ってる方に回答していただけるとうれしいです。
回答よろしくお願いします。