- 締切済み
職場の結婚式
以前にも相談したのですが、徳島から奈良に子連れで参列しようと思ったのですが… 同僚たち(3人)と話をし、今回は欠席したいと思っています。 3人欠席になるのですが… 理由としては・・ 日帰りで日程がきつい、深い交流もない が、理由です。 やはり失礼でしょうか。 また欠席のハガキを渡す際に相手になんと言ってお断りするのが角が立たないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#145400
回答No.2
出席の○を二本線で消して 欠席に○をつけたらいいと思うけど‥ 欠席を消しているのなら 消した横に欠席と書けば良いと思いますけど ご自分が 相手の立場になり受け取った時を想像して書けば大丈夫じゃないかな
noname#145400
回答No.1
ご結婚おめでとうございます ご招待状を有難うございました。 二人の門出を祝う席に 是非とも出席したかったのですが 私的に都合があり残念ながら欠席にさせていただきます 申し訳ありません 二人の幸せを心よりお喜び申し上げます。 末永くお幸せに! PS また、結婚式の写真とか見せてくださいね。 と 書いて渡します 小さな子供さんが居るのは 断りやすいですよね
補足
ちなみに招待状のハガキには出席に○をしてしまいました。 どのように修正すればよいでしょうか。