• ベストアンサー

PS3

ゲームをしていて、いきなりプツンと切れました その後電源を押しましたが電気が緑→黄→赤 となりピピッとすぐに切れてしまいます 埃も除去しましたが、変わりありません 修理出したら直るかな? 発売当初に買った物です 宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

恐らく修理に出さないと無理でしょう。 2年前、私のPS3も全く同じ症状で起動不能に陥りました。そして、修理に出しました。 1万数千円も修理代が、かかると思います。かなり辛いですが、それよりも辛いのは、内蔵HDD内のデータが全て使い物にならなくなってしまう事です。←戻ってきたPS3にHDDを戻すと初期化を促されます。しかも、初期化しないと起動できません。 ゲームのセーブ・データなどを、ちゃんとバックアップしてありますか? していない場合、悲惨な結果になる可能性があります。ソニー・サポートセンターの対応が2年前と変わっていなければ…。 サポートの対応が変わっている事を心よりお祈りします。