• ベストアンサー

walkman S-750のメモリー交換方法

ウォークマンのメモリの残量が少なくなってきました。 中にはお気に入りのデータばかりでPCなどに預けがたいのです。 どなたかメモリの換えかたを知っているかたはいませんでしょうか。 回答.お願いしますm(- _ -)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ANo.1の方も言われていますが、NW-S-754/755/756の内蔵メモリは交換できません。 というのも、本体の基板に貼り付けてあるからです。(詳細は表面実装、という単語で検索をかけてみてください) 物理的に換えられない事はないですが、半田ごて等の専門設備と電子部品の知識、技能が必要です。 >お気に入りのデータばかりでPCなどに預けがたい とのことですが、元々のデータはPCからWalkmanへ転送したんですよね? PC上にX-アプリから転送した元データが残ってるのであれば、それを保存すれば良いと思うのですが・・・ どうしてもPCのHDDに保存したくない、Walkman上のデータを取っておきたい、というのであれば、X-アプリを使用してWalkmanからPCへ転送したデータをCD-ROM等に焼いて保存しておく、というのはどうでしょうか? http://www.sony.jp/support/pa_common/x-appli/howto/cd_burn.html 以上、ご参考まで。

exboost
質問者

お礼

ありがとうございます。メモリーは内臓型だったのですか。 てっきりケータイっぽく中をあけて交換できるものかと・・・ こんな世間知らずの人間にご回答ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• boogeyman
回答No.1

「メモリの換え」というのが、メモリーそのものを「容量の大きなメモリーに交換する」という意味でしょうか。そうであれば、本体に内蔵されたメモリの交換はできません。より容量の大きなモデルに買い替える必要があります。 ソニーやアップル以外のメーカーからは、SDカードが使える使える機種が発売されており、それらのプレーヤならば、必要に応じていくらでもメモリー(カード)を交換できます。 もし、メモリー内の楽曲をPCに移し、別の楽曲を入れたいという意味であれば可能です。方法は取扱説明書に書かれているはずです。