• 締切済み

愛犬が1日中ずっと寝てて食用がない

愛犬が1日中ずっと寝てて食用もないし、 オシッコもしません。 何かわかる人急遽よろしくお願いします。

みんなの回答

• shougaya
回答No.3

もう病院には行きましたでしょうか? おトイレもしていないということは、水も碌に飲んでいない事だと思われるので、なにはさておき、受診して下さい。 ウチの愛犬はご飯を食べなくなって当日に病院へ行きましたが、非常に進行の早い珍しい血液疾患に罹っていて、1週間後には意識も朦朧とし危険な状態になりました。 どうにか回復してくれましたけど、病院に連れて行くのが2日遅かったら助からなかったかもしれないと、言われました。 そこまで極端な例は多くはないと思いますが、犬は我慢強い生き物です。 じっと蹲ってご飯も食べないというのは、すでに随分辛い思いをしている筈です。 大したことが無いと良いですね。 お大事に。

• 310f
回答No.2

こんばんわ。 夏バテということも考えられますが、 トイレがないとのことが心配ですね。。。 一番良いのは、 とにかく早く病院へ連れて行くことだと思います。 内蔵の病気も考えられますので。 まずは、 動物病院に電話でご相談されてみてはいかがでしょうか? やはり、専門の方に聞くのが適切だとおもいます。  ワンちゃんの体調が早く良くなる様、お祈りしています。

• rooose
回答No.1

すぐに病院に連れて行った方がいいと思います。 犬の寝る時間が長いのは普通ですが、おしっこもしてなくて食欲もないとのことでしたので少し危険なにおいがします。 ただの夏バテとかだといいですけど…