締切済み 同性へのアピール 2011/08/01 19:47 同性に好きな子がいて あなたは特別なんだよ!っとさりげなく気付かせたいんです しかし わざとらしいのは嫌なので どうしたらいいか迷ってます(-_-;) どうしたらいいでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 tacm ベストアンサー率6% (14/217) 2011/08/02 11:00 回答No.2 その方の好み(色、ファッション、食べ物、趣味など)や苦手な物を知って、行動を合わせることかと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) tacm ベストアンサー率6% (14/217) 2011/08/01 20:08 回答No.1 相手をよく観察して、好まれる方法を工夫すればよいのではないでしょうか。 質問者 お礼 2011/08/01 22:26 回答ありがとうございます! 確かにそうですよね... 人によって好みが違いますもんねw 助かりました! とっても役に立ちました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 同性愛者なのか... 私は同性愛者なのかもしれません。 私は異性も好きになるのですが、同性も好きになるようで... 私には大好きな人がいます(同性)。 でもその人はとてもかっこいいし、可愛いし、学校でとても人気です。 だからこそ、違う人とその子が話していると嫉妬してしまうし、 将来この子が結婚する相手が出来て、キスとかも普通にするのだと考えると とても羨ましいというか、いいな~と思ってしまう自分がいます。 その子に抱き締められたり、見つめられるとすごくドキドキするし ずっと一緒にいたいと思ってしまいます。 私だけの人になってほしいと思ってしまいます。 このような感情は異性にも少しありましたが、同性なので... 私は同性愛者なのでしょうか? やはりその人に同性愛者だと思われたら嫌われてしまいますか? 同性にドキッ 女です♪ 皆さんは、同性にドキッとすることってありませんか? 特に同性が好きとかではなく 私にはそういう大好きな友達がいます(*^^*) 彼氏になって欲しい!と思うような友達・・・ 養うから家に居てくれ!と思うような友達・・・(笑 正直この子となら同性だけど付き合ってもいい! なんて思っちゃう時があります笑 特ドキッとした瞬間は 車の助手席に乗っててブレーキ踏んだときに手を差し出されたときとか 転びそうになったときに手をつかんでくれたとき 車とか自転車がきたときに手を引っ張ってくれたときなどなど... 皆さんが同性にドキッとする瞬間ってどんなときですか??(・u・*) これは同性愛・・? これは同性愛・・? 高3 女です。 最近自分が同性愛者、または両性愛者なんじゃないかと 思うようになりました・・ ネット内での友達を作るため いろんな女の子と絡んでいたのですが だんだん意識するようになって その子のことを考えるとドキドキしたりします。 でもその子だけじゃなくて可愛いなと思った子何人かに そのような感情を抱いてしまいます。 触れたい、キスしたいなど 思ってしまうことも・・ でもネット内ではなく リアルの友達には全くそのような感情を抱きません。 むしろそんなのは気持ち悪いと思ってしまうくらいで・・。 それに、もし自分が同性愛者なら、 リアルの方が可愛い子もいっぱいいるし 好きになるはずなんじゃないかと思って・・ なので同性愛者(両性愛者)なのか 判断し辛くて困っています・・ もしかしたらネット内の子でも、 リアルで会うと、そんなの気持ち悪いという 感情が生まれるんじゃないかと思い、 これは勘違いだという考えの方が私的には大きいです・・ 回答待ってます。 同性に触られたくない こんばんは。高校一年の女です。 私は同性からのスキンシップ、ボディータッチがすごく嫌です。 でも、男の子からのボディータッチなどは何とも思いません。 なんか、同性から触られるとゾワっとしてしまいます だけど人にもよるんですよ。。。 自分が触られたくないと言っている子達(二人)は胸の大きい、清楚系、むっちりとした手の子達なんです。 接触しにくくするためにあえて腕を組んだりしてます。 個人的にはその子達の性格は好きじゃなくて(KY系)、ぶっちゃけ避けてます。 マジでソフトタッチに触ってきて、「ぞわぁっ」としてしまって。 悪い意味でドキドキしてしまいます。 中学の頃は何とも思わなかったんですけどこの子達は何かが気持ち悪いって思ってしまいます。 できれば接触禁止にして欲しいほど触ってほしくありません。 髪も手も足も肩も何も触られたくありません 私って心が狭いんですよね、? 何かの病気ですか?共感してくださる方がいれば幸いです。 同性が好きで こんにちは。中学生の女です 私は共学の学校に通っています。 昔から同性の事が好きだったわけではありません。 今まで何回も異性を好きになってお付き合いした事もあります そんな中最近好きだった異性への想いが冷めてきたところに気になり始めたのが同性だったんです その子は私の後輩で同じ部活に入っています。歳は1つだけ離れていてよく話します。 メールもよくしていて友達としてはとても良い関係です しかしそれが恋愛としては・・・というのは自分でも分かっています でもどうすればいいのか分からないのです。 同性を好きになったのはこれが初めてですし年下を好きになったのも初めてです 何をどうしたいのか。それも今ははっきりと分からないのです 誰か同じような経験がある方は居ませんか? そしてそのときどうしたかなど教えていただけないでしょうか どうぞよろしくお願いします 同性愛について 娘の付き合っている相手が同性だと親は子供に偏見をもちますか? 好きな相手いないの? とか聞かれたりすると、どう答えたらいいか困りますし。 その子とよく出かけるのですが、 また、その子と出かけるの?と言われています。 同性愛について。 女子高校生です。 私は、同性の友達のことが恋愛として好きです。 今度その子と遠出することになったのですが、そこで距離を縮めていくにはどうすれば良いのでしょうか? また、日頃からの絡みで距離を縮めていく方法はあるのでしょうか?教えてくだされば幸いです🙇 ちなみに、その子は同性愛についての理解はあるため、否定してくることは無いと思います。お互いに好きと言い合ったり、スキンシップもそこそこあります。 同性を好きになってしまった? 私は高校生で、女子高に通っているのですが(一年生です)、同じクラスの仲のいい友達を好きになってしまいました。 ですが、環境や年齢などのせいで同性を好きになったと思い込む事があると聞き、心配になったので質問させていただきました。 私は中学生までは普通に好きな男の人もいましたし、今でも一応は男の人も好きです(芸能人の方などですが)。 でも、中学三年生の頃から少しですが、「ああ…この子(女子)と付き合えたら…」と考えた事もありました。 その時は、あまり深く考えていなかったのですが、今は前ほど軽い気持ち(?)ではないと思います。 今の好きな人には、ドキドキしてしまったり、もっと近づきたいと思ってしまいます。(その子はいわゆるノンケ(?)の人なので、あまり近づき過ぎないようにしていますが) 私とその子は5人くらいのグループで一緒にいるのですが、その子以外の人にはドキドキしたりはしません。 私の同性の人が好きな気持ちは、一時的なものなのでしょうか? それとも、これからも変わらないのでしょうか? そして、恋が叶う方法はないでしょうか?(嫌われない程度のアピールの方法など) 質問がぐだぐだしていてすみませんが、教えて下さるとすごくうれしいです(><) 娘が同性愛者です 最近娘がうきうきしているので、理由が知りたくて娘のパソコンを見てみたら、同性愛の相手とやり取りしているメールが見つかりました。 娘は親の私がいうのもなんですが、かわいい子で、聞き分けもよく、素直な子です。 しかし同性愛者だとは知りませんでした。 同性愛というのは治るものなのでしょうか? いったい父親として何をしてやればいいんでしょうか? 男女問わず、同性愛者の方にお答えしてもらえば幸いです。 もう同性を好きになりたくないです。 もう同性を好きになりたくないです。 現在高校1年生です。同じクラスの女子に恋してます。 正直、辛いです。 また中学の時みたいに、好きな子に彼氏ができたりしたら。 前の子より、ずっと好きなので、怖いです。 なのでもう女の子を好きになりたくないです。苦しいし、なにより恋が叶ったこともないし、見込みがあったこともありませんでした。 こんな辛い思いばかりするならもう普通に異性を好きになって、楽しい恋愛をしたいです。 どうすればこの恋を諦められますか? 同性を好きになったみたいです 同性を好きになったみたいです 共学の高校生女子ですが、最近友人の一人が気になっています。 彼女は趣味も気も合う良い友人なのですが、美人というわけでもなく、クラス内でも(私もですが)空気と化すような子です。尊敬・憧れの対象かといわれると、あまりそうではないと思います。そんなに似ているとも思いません。 私はよく友人達と抱き着きあいます。単純にくっつきたくなってするのですが、私が誰かに抱き着いたり着かれたりしていると、大体私と相手との間に割って入ろうとします。 デート発言もよくあるのですが、あまりそういうことを言うタイプの子ではありません。 最近よく彼女のことを考えている気がするのですが、内容は「彼女は本当に私が好きなのか」というものです。 私は今まで全く恋愛経験がなく、好きになるということがよく分かりません。 私の今の状態が、本当に好きなのか、彼女の行動につられているだけなのか、或いは愛着を持っているだけ、何でも構いません、客観的に見てどう思うか教えてくださると嬉しいです。 同性愛についての偏見は、私は全く、彼女はほとんどないと思います。 同性が好きか異性が好きか分からない 今年の春から高校生になる者です。 長文です。 私は、小さい時から胸に興味がありました。 例えば、従兄弟からのお土産のおっぱいプリンの型を舐めてみたり、お姉さんの胸に目がいってしまったり… ちょっと文章にしてみるとなぜかギャグっぽいですが… 別にいままでは、ずっと異性が好きだったし 異性以外を好きになるなんて考えもしませんでした。 しかし、2年前に同性愛者がディズニーで結婚式を挙げるという番組をみて、同性同士でも 好きということは有りなんだ。と知りました。 そして去年、元々同じグループではあったのですがクラスが同じになってからとても仲良くなった子がいました。その子はとても可愛くて、ノリがよくて、その子ならちょっと悪いことしても許せちゃう。そんな風な子です。 私は3年前から異性の好きな人がいて、その友達と恋バナでいつも盛り上がっています。 でもいつからか、その友達の裸を見たいだとか、キスしてみたいだとかそういう感情が芽生えました。 怖いです。 今までは、異性がずっと好きだったのに、同性しかも友達にそんな気持ちを持ってしまうことに罪悪感を感じてしまいます。 同性同士は有りだということは分かっていますが というか、本当にその子が好きなのか。 今までは異性が好きだったのに同性を好きになるなんて、おかしいから思春期で一時期だけの興味なのか。 もうわけがわかんなくなってます。 怖いです。 なにが言いたいのか自分でもよくわかりません。ただ、そんな考えを持ってしまう自分を認めたくありません。 どうすれば、この気持ちのモヤモヤが取れますか? 長文、乱文失礼しました。真剣に悩んでいるので、助言お願いします。 ▼同性でもマイミクを受け入れない? mixiの事なのですが、トップページにかわいい詩を 綴っている子がいて、趣味や、すきなものも合っていたので メッセージをおくりました。 返事がかえってきたので、返事の最後によかったらマイミクしてもらっても いいですか^^? とおくったら返事がありません。 女の子で同性同士なのですが、同性同士でも警戒されてるんでしょうか・・・? 同性の女の子が好きです。 私は現在中2で、クラスに好きな子(同性)がいます。 その子とはあまりというか全然話したことがないのですが、なぜか好きになってしまいました… その子はクラスではあまり目立っていないけどとても優しいです。 それと私の意識のしすぎかもしれませんが、その子がよく私の事を見てくるように思います。 私はどうするべきなのでしょうか…最近は好きすぎてその子の事ばかり考えてしまいます。 意味わかんない文章ですみません、なにか些細なアドバイスや感想などくれると嬉しいです。 同性の同級生が好きです こんにちは。 中学生女子です。 実は、同性の同級生でとても気になる子がいます。 その子は、とても美人で、優しく、おっとりしています。 去年一回だけ同じクラスになったのですが、直接とっても仲が良かったという訳ではありませんでした。(私はその時からもっと話したいと思っていたのですが…) でも、一回だけ大人数でその子も含め一緒にディズニーランドに行きました。 運が良かったのか、ほとんどその子とアトラクションに乗れました。 そしたら移動中もその子と2人きりが多く、なんと手を繋いできてくれたんです。 移動中はずっと繋いでいてくれて、ベンチに座る時も繋いだままで必ず隣にいてくれました。 その子は普段スキンシップをあまりしないので、すごく嬉しかったです>< 帰りの電車でも隣にいて、私の肩に頭をのせた状態で寝ていました。 でも、元々その子は同じ部活の子とずっと仲が良く、入る隙が全く無い状態でした。 私も同じ部活の子と一緒にいることが多かったので、学校ではあまり一緒にいることがありませんでした。 でも話す機会があったら、やっぱり楽しく、「あぁ、落ち着くなぁ…」と思うんです。 ディズニーでの出来事があまりにも嬉しく、余計好きになってしまい、 別々のクラスになった今でもその子のことで頭がいっぱいなんです; 今は、廊下ですれ違ったらお互い目で追い、笑顔で手を振り合います。 その子と単純に付き合いたいと思います。 普通のカップルのように、付き合ってみたいです。 私は元々異性に興味をもったことが少ないです。 やっぱり、私は同性愛者でしょうか…。 同性愛者であるのかということや、彼女への気持ちを溜め込んでいるのが苦しいです。 でも、本人に告白するのはやめておいたほうがいいですよね?;; 長文失礼しました。 良かったら回答お願いします。 中二、同性と付き合っています。どうした分かりません タイトル通り、同じ学校の同じ学年の同性(女子)と付き合っています。でもどのようにしたらいいか分かりません。 1 恋愛経験自体が全くないのでどう接したらいいのか分かりません。相手も私もボーイッシュとかではなく普通の女の子ですし、今までは友達として関わりあってきました。急に付き合ったのでどうしたらいいのか、対応に困っています。 2 同性愛について、まだ日本では理解が少ないためその辺をどうしたらいいか心配です。 私達はお互いに本気で付き合っています。 私はおそらく両性愛というものでしょうか。 小学校の時も同性の子が周りの子より圧倒的に好きで、性的恋愛対象として見たり(相手側も)していました。今はもう学校が違いますが。おかしくないのは理解していますが、やはり周りの目が怖いです。 その子とは、付き合っていることは内緒にしようと約束しました。保体の授業で同性愛や両性愛などについて学びましたが、あまり浸透してないのでバレた時どう反応されるかが不安です。 私の学校の同学年は付き合うとすぐ広まってしまうので尚更怖いです。 親も同じです。母子家庭ですがどう反応されるか分からないし怖いです。 私としては本気ですし、高校も同じ所に行きもっと共に時間を過ごして関係が発展して行けばなと思っています。性自認も身体も女です。これを踏まえて、1と、2を分けて回答お願いしたいです。 また同性愛、両性愛の方からどのようにしたらいいかアドバイスが欲しいです。 よろしくお願いします。 男性に質問。 同性から見て、、、 男性に質問です。 同性から見て、本人は好意を隠していても「あいつは、あの子が好きなんだろうな」って勘づくことはありますか? あるとすれば、どんな態度ですか? 私は、女性(同性)のは、よく気付いてしまうのですが 男性のは、さっぱり分かりません。 ちょっと興味があります。回答、よろしくお願いします。 同性からのボディタッチ 同性からのボディタッチ 18女です。 私は、同性からボディタッチをされるのが凄く嫌いです。別に汚いとか、そういう意味では無いのですが、なんとなく気持ち悪いと思ってしまうんです‥‥。友達が肩に手を置いたり、よっ掛かってきたりすると、振り払いたくなります。最近は、よくスキンシップが激しい子にボディタッチをされるときは「なんでこんなに触るんだよ!」と嫌悪感を抱きつつも、割り切っています。今思うと、ボディタッチをしてくる子は、凄く女の子らしくて女子高に通っていた子ばかりです。 異性からのボディタッチは凄く嬉しいし、ドキドキしますし、もっと触って!!(キモいですね)と思います。 同性に対するトラウマと言えば、いじめと友達が同性愛者だったということくらいです。 それらは関係あるんでしょうか? 私はおかしいのでしょうか? 他にもこのような方を何人か知っているのですが、私はスキンシップが激しい友達などを傷つけたくないので、こう思ってしまうのを治したいです。 また同じような方や経験された方がいらっしゃいましたら、ご回答くれると嬉しいです。 同性の友達ってどうですか? 私は女性です。 同性の友達って、難しいです。 合コンなどやっても、人気のある男性の目がある特定の女性へ行けば、その子をやっかんでいじめたり、男性の前で意地悪い話をして、その子のイメージを下げたりとか… 結婚するんだあ、新居遊びに来てね、というのに住所を教えないとか…結局ひけらかして言ってみたかっただけ、というのが見え見えだったり。何か結局、自分がお高い気持ちになりたいんだなって感じで、友情かいそれ?って思うようなことばっかりです。 結局、そうなって友情も感じられなくなったとか、往々にしてあると思います。 よく、恋愛コラムサイトなどで、「同性の友達を作って、出会いの輪を広げよう!友達が増えれば、その分紹介なども増えるからね」と教訓のようにありますが、同性の友達に関しては、ライバル意識が入ってくるので、そうともいえないかな…むしろ、嫌な思いすることが多いなと思っています。ライバル意識がとにかく多いというのが、正直なところです。だから、同性の友達を作りたくとも、何故かすぐにライバル意識を持たれ、できにくいです。これが悩みです。 これを読まれた皆さんは、いかがですか? もし、全く別の見解があれば、是非学ばせて欲しいです。 同性だけに好かれる 男性ですが、同性ばかりに好かれて困っています。お陰で40歳近くなるのにいまだに女っ気がありません。異性にばかり好かれて同性に嫌われている人が死ぬほど羨ましくてたまりません。現にこういう類の人が世間で活躍していますし、同性愛者に思われないのがいいです。 反対に私みたいに同性だけに好かれる利点は何かあるのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます! 確かにそうですよね... 人によって好みが違いますもんねw 助かりました! とっても役に立ちました