• ベストアンサー

謎のハウリング

8畳のワンルームのアパートに住んでいます。 以前から、時々ですが、キーンというハウリング音?がどこからともなく聞こえてきます。 耳鳴りではありません。友人も確認済みです。 テレビやオーディオやパソコンの電源を落としている時にも聞こえてきます。一体何の音なのでしょうか。不気味で最近よく眠れません。どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimazoku_2
回答No.1

似たような音で「エアコン室外機」で、鳴る場合があります。 あと、冷蔵庫など。 換気扇なども該当するかも知れませんね。 その他は、換気扇を回したことで入ってくる空気の流れで、キーンと高いような音が発生する場合があります。

yochiko411
質問者

お礼

換気扇についてはあてはまらないようですが、 聞こえる方向には確かに室外機があります。 エアコンをつけている時 いない時の違いでもう少し様子をもています。 少し安心できました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#147892
noname#147892
回答No.2

近くのモスキート音が聞こえるのでは?

yochiko411
質問者

お礼

モスキート音 若いと聞こえるらしいですね! ありがとうございました。