- ベストアンサー
男性の方に質問です
デートでおごるのはどうしてですか? なにか欲しいから? 好きだから? よくわかりません おごってくださるのは嬉しい事なんですけど
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いろいろ理由はあるんだろうけど (1)固定観念で →「デートでは男性がおごるべき」みたいな固定観念に突き動かされて。あとフェミニズムの可能性あり。 (2)好きだから →惹かれる異性を優遇したくなるのは当然。 (3)何かほしいから →まぁ、そういう下心があっても不思議じゃないかと。純粋な心だけが全てじゃないでしょ?男も、女も。 もちろん私の言ってることが全てじゃないんで、これからの人生であなたなりの見解をさがしだしてください。 もやもやするのなら本人に直接聞いてみるのもありだと思います。
その他の回答 (3)
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
奢って欲しくないならそう言って下さい だったら、大概の男は奢りません 「最初に奢ってくれないともう会いません」的な 女性が世の中には多いこと多いこと 「奢ってもらって当然」と思ってる女性が多すぎるからです 今すぐ嫌われても良い人には奢りません 少しでもまた会いたいと思うから奢るんです 貴女だって奢ってもらって嬉しいんでしょう? 僕は男同士でも奢られても嬉しくないですけどね 僕の彼女もおごりは嫌いです 「その程度の金もないと思うな、安く見るな」と言われます 最初に「ココは僕が奢る」と言います 高い物は本気で嫌がるので、喫茶店が多いですね
貴女が、彼におごって欲しい、と思っていると、思うから。 好きとは限りません。 なお、貴女が本心から、自分の分は自分で払うべきと思うなら、実践した方が、男性からは評価されます。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
またデートしてほしいからですよ。 デートの負担、つまり時間とカネですが、この負担を少し軽くしてあげることで、またデートの誘いに応じてくれたら嬉しいなという気持ちからですね。 つまり、間接的には「好きだから」と言えるでしょうね。