- ベストアンサー
プチトマトの葉は丸い?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も現在庭先でゴーヤとトマトを植えています、私が見る限りではそのトマト栄養不足の可能性が あります。あとその鉢では小さすぎるのでもっと大きい鉢に植え替えた方が良いです。 トマトの種類が特定できませんが今からはもっと夏に向かうので栄養をちゃんと補ってあげれば育つと 思います。鉢に移植するときは慎重にしてください。 土を丸ごと別の鉢に移し替えて肥料を上げ(リンや窒素などが混ざった肥料と鶏糞が良いでしょう) 後、水遣りは朝一番にかけますかけすぎるとねぐされを起こすので気をつけてね。
その他の回答 (1)
noname#173893
回答No.2
すでに枯れていたとのこと。 これは残念ですがトマトでは無いです。 すでに本葉もでておりますので、これは どこかで紛れ込んだ別の植物に思われます。
質問者
お礼
早速のご回答をありがとうございます。 学校ではいろんな植物を各学年ごとに植えているようなので、他の植物が紛れ込む可能性はアリです。 雑草かもしれませんが、折角出てきてくれたので結局何なのかを確認するためにももう少し育ててみようと思います。
お礼
早速のご回答をありがとうございます。 また、育て方の注意事項等詳細をありがとうございます。 折角葉を広げてくれたので、教えて頂いたことから始め、出来る限りのことはしてあげようと思います。