- ベストアンサー
液晶一体型のPCを別のPC用の画面にできますか?
質問させて頂きます。 SNOYのVPCL21AFJを使っています。諸事情でPCI Expressによる拡張をどうしても必要としているのですがこのPCは液晶一体型なのでPCI Expressはありません…。 ただ、新たにタワー型のPC本体のみを買ってこのPCをディスプレイとして使用できないか模索しています。そういったことは可能でしょうか?可能ならばどのようにすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下引用 --ここから-- HDMI入力端子の搭載により、PCの電源を入れなくても、PlayStation®3やレコーダーとHDMIケーブル1本でつないで、表示用ディスプレイとして利用することが可能。さらに、HDMI出力端子も搭載。「Giga Pocket Digital」で録画したハイビジョン番組などを、手軽に大画面テレビで楽しんだり、PCの画面を別モニタに出力して、2画面で作業が行えます。また、音声のみをアンプで出力することもできます。 --ここまで-- HDMI出力できる(もしくはDVI-HDMI変換)PCを買えばHDMIケーブルで繋ぐだけ
その他の回答 (2)
noname#138894
回答No.2
カタログを見ると、 HDMI入力ポートがついていますので、 HDMI出力の出来るPCを買ってくればディスプレイとして使うことが出来るはずです。
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.1
できないのが普通です。 可能だとしても、分解し状況に応じて応用が必要なのでここで説明するのは不可能です。
質問者
お礼
素早い回答ありがとうございます。 どうやらHDMI端子を使ってできそうで、良かったです。 ありがとうございました。
お礼
素早い回答ありがとうございます。 HDMI端子があるのはしってましたが、それはTVの規格とか勝手に思いこんでました。PCでもあるんですね。 ありがとうございます!