映画名と動画で検索するといいものが見れると聞いて・・
2ちゃんねるの映画についての掲示板を読んでいると
映画名と動画で検索するといいものが見れると聞いて、ヤフー検索ステ見ると、無料でアニメや映画・ドラマが見放題といった怪しげなサイトが出てきました。
一応、ウイルスバスターを入れているので、大丈夫かなと思い、入ってみると、映画の名前がずらずら並んでいて、試しに一つ押してみようとココをクリックと書いてあるのにしたがって、「TVbreak」というボタンをクリックすると、画面が新たに表示されて(アドレスはpando~?)その画面は白いままでした。
次にウインドウズ・メディア・プレイヤーが勝手に起動して、何が起こっているのだろうと見ていると映画が始まり、驚きました。
2分ほどでウインドウズ・メディア・プレイヤーは消して、白い画面も消しました。
ウイルスチェックしましたが、特に何も見つかりません。
こういうサイトはとても危険なんでしょうか?
勝手に起動したプログラムなどは大丈夫でしょうか?
おねがいします。
お礼
「ギターを抱いた渡り鳥」ですか! 男性は、もう、、。(動画に、書いてありますし <(_ _)> ただ、女優さんは、ひょっとして、浜木綿子さんかなぁ・・・と。(汗) ご回答、ありがとうございました。