- 締切済み
facebook あいさつについて
初心者なので困ってます!! あまり仲良くない友人のページで写真閲覧をしてしまい,私が閲覧をしていたことがバレていないか不安です。 昨日は相手のページに『あいさつ』が表示されていたのに,今日は表示されていません。 もしかしたらはじめからそんなボタン表示されてなかった気もしますが…『あいさつ』ボタンを非表示にする事は可能ですか? ちなみにボタンを押した記憶はないですが,もし押した場合はウォールに表示されますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zfunind
- ベストアンサー率90% (9/10)
回答No.1
写真の閲覧は、もし、いいねを押していないならばれていません。 写真の閲覧者をランキングしてウォールに投稿するという海外のアプリもありますが、日本人はまず、利用しないでしょうから、心配する必要はない。 あいさつについては、ウォールではなく、ログインした時の画面の右サイドに○○さんが挨拶していると言った内容が表示される。 あと、あなたは一度、相手にあいさつを送ったとい言うことでいいでしょうか。 たぶんですが、それに対して、相手が返答していない状態で、もう一度挨拶を送ることはできない。その連続挨拶を避けるために、ボタンが表示されないのだと思う。 そもそも、あいさつは相手に気がつかれないことが多いので、あまり意味がない。 近況に、いいねを押してあげたり、相手のウォールに何か書きこんであげたほうがいいと思う。