デジタル放送録画非対応のDVD-RについてとDVDレコーダーについて
デジタル放送化について2点ほど質問があります。
全く知識がない状態で申し訳ないのですが、お詳しい方いらっしゃったらよろしくお願いします。
(1)デジタル放送録画非対応のDVD-RWについてですが、2011年になったら、全く録画ができなくなってしまうということなのでしょうか?その場合、他にDVD-RWの使い道ってあるのでしょうか?パソコンで落としたデータを保存するというようなことでしょうか?(どうしても、テレビ放送の録画はできないのでしょうか・・・?)
(2)テレビがデジタル放送非対応で外付けのチューナーでデジタル放送を視聴する場合でも、デジタル放送対応のテレビでも、DVDレコーダーはデジタルチューナーが搭載されていないと、2011年からの録画はできないということでよろしいのでしょうか?逆にアナログチューナーが搭載されていないDVDレコーダーでは、2011年までのアナログ放送を録画することはできないということでよろしいでしょうか。
アナログとデジタルのチューナーが1つずつ搭載されていて、2番組同時録画ができる機種は2011年になったら、2番組同時録画はできなくなってしまうということでしょうか?
長くなってすみませんが、よろしくお願い致します。
補足
すいませんでした。 無線LANのメーカーは、I-O DATAで機種名はWN-G300DGR-Uです。