- ベストアンサー
転勤があると恋人との関係を続けていくのは難しい?
転勤という制度があると、それまで付き合っていた彼氏彼女との関係を続けていくのは やっぱり難しいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様の質問内容では、夫婦ではなく彼氏彼女との事なので、 転勤がある=遠距離恋愛の可能性がある ということでよろしいのでしょうか? 遠距離恋愛を前提としますと、 彼氏彼女に夢中で毎日、毎週会いたい! という方であれば厳しいと思います。 反対に、彼氏彼女はいるけど、連絡が取れていれば、別に会わなくてもいいやとか 彼氏彼女に時間を取られたくないって方なら1~3ヶ月ぐらいに1回でいけるかもしれません。 ただ、どちらにせよ。 遠距離恋愛になれば質問者様と恋人さんが一緒に居る、 双方の状態を確認する機会が減ります。 しかしたとえ、離れている期間が長くても、 実は浮気してるんじゃないの?等の疑問を抱かず、 お互いに、お互いを信用できるかって事が一つ。 そして、会えなくても我慢できるかって二つが大前提になりますね。 以上の事から、遠距離と普通の付き合いであれば遠距離の方が難しいと思います。 長文失礼しました。
その他の回答 (2)
noname#139377
回答No.3
いいえ、難しくは無いです。 何故なら、難しいと決めるのは自分だからです。 また、難しいと言ってしまえば、解決しなくてもいい問題だと自分に言い訳きかせることにもなります。 ですから、私は会話の中では決して「難しい」という言葉は使いません。「できる」と言います。
- nabituma
- ベストアンサー率19% (618/3135)
回答No.2
難しいことは確かです。 でも難しいから燃える恋もあり、それで終わってしまうものもあり・・・です。 終わってしまう場合は、縁がなかったということだと思います。