- ベストアンサー
彼氏がお金目的?どうすれば見抜ける?
- 彼氏との関係が2年目になり、結婚を前提に付き合いたいと言われましたが、最近お金の貸し借りの問題が生じています。彼氏が本当に私との関係を大切に思っているのか、お金目的なのか心配です。どのように彼氏に伝えればいいのか、またお金目的かどうか見抜く方法はあるのでしょうか?
- 彼氏との関係が2年目になり、結婚を前提に付き合いたいと言われました。しかし、最近お金の貸し借りの問題があり、彼氏が本当に私を大切に思っているのか心配です。お金目的なのかどうか見極める方法や、彼に対してどのように伝えるべきか迷っています。
- 2年間付き合っている彼氏から結婚を前提にもう一度付き合ってほしいと言われましたが、最近お金の貸し借りの問題が起きています。彼氏が私との関係を本当に大切に思っているのか、お金目的なのか不安です。お金目的かどうか見抜く方法や、彼に対してどのように言っていけばいいのか教えてください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男が女にお金貸してくれというのは、基本的にはあってはならないと思う。 その時点で、「お金目的」に近くなります。 だって借りる場所は他にもあります。 音信不通だった人がマメになり、お金貸して、どんなもんでしょう。 私、お金の貸し借りはしないことにしてるの、と言ってそれっきりになれば、文字通り「お金」のためだけに付き合ったということになります。
その他の回答 (8)
何度同じ質問をしても答えは同じ。皆さんおっしゃってるようにお金目的ですってば。それでもまだ違うという意見を期待してるんでしょうか?そこまでしてその男にすがりたいなんて…惨めじゃないんですか。 都合のいい答えが聞きたければ彼に単刀直入に聞いてください。絶対そんなことない、信用できないなら別れるといいますからw
- beck_ham
- ベストアンサー率31% (24/77)
彼に聞くまでもありません。 貴女が「もうお金の貸し借りはしたくない」と言った時の 彼の反応で分かることです。 「彼女」としてではなく「人」として彼の言葉、行動を検証 する(過去も含めて)ことが見抜く方法だと思います。
- nyao-nao
- ベストアンサー率15% (96/610)
見抜く方法は唯一つ。 「お金は誰であろうとも貸しません!!」と宣言し、彼の要求を突っぱねる事です。 お金目的だったら連絡が無くなるでしょうから。。。
- -yo-shi-
- ベストアンサー率23% (511/2217)
>彼氏がお金目的なのか直接聞こうかと思っています そんなこと聞くくらいなら別れればいいのに! お金が目的であっても彼は「そうだよ」とは答えないと思います。 また、本当に困っていてお願いしているのにそのような言われ方したら…これからの付き合い方も変わってきますよね? まぁ、理由や目的が何であろうと彼女にお金を借りようとする人とのお付き合いは貴女の幸せにはつながらないと思います。 彼の事を「疑う」くらいですから、それほど「好きでは無い!」はずです。 逆に本気で好きなら、少しぐらい自分が苦しくなっても彼を助けたい!と思うはずです。 冷静に考えれる貴女は、彼に夢中では無い!という事です。 私は貴女の判断は正しいと思います。 彼と縁を切って、自分の幸せを見つけられると良いと思います。
- ho_orz
- ベストアンサー率13% (209/1603)
>やっぱりお金目当てなのでしょうか? その可能性は濃厚。 >ちなみにお金目的か見抜く方法とかありますかね?? 金関係は一切援助しない姿勢で居ればいずれ分かる。 直接問いたださなくても良い。 ただ、「お金の貸し借りは絶対しない」と宣言するだけで良い。 金目的だったならまた音信不通になるっしょ。
- Haruka_tea
- ベストアンサー率38% (19/49)
お金を借りるときだけ、マメなんですね、彼氏さんは。 以前の借金を返済していないことも詫びず、またしつこく借りようとするなんて、人間としてどうなんでしょうか。 内容からは、あなたの事を大事にしているとはあまり思えません。 「貸せない」と断ったあとの態度で判断できると思います。 ふてくされたような態度なら、お金目当て。 そうだよな、変な事頼んでごめんという態度なら、まだ望みはあると思います。 個人的には、やめておいたほうがいいと思いますが。
- inspiron
- ベストアンサー率20% (1/5)
別に聞かなくてもいいのでは? お金目的だなんて聞いても言う訳がないですから。 それより、あなたの言うように、今後は全くお金は貸さないことです。 それで、あなたから去って行くならお金目的でしょうから 別れた方が良いと思いますよ。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
彼と世帯を持ったら、困窮ないし極貧生活が待っている可能性が高いです。 それにしても、カラダ目的かどうかの相談はありふれていますが、金目当ての質問は珍しいですね。