- ベストアンサー
ユニットバスの解体費用
10年ほど前に取り付けたユニットバスを取り外したい のですが、大体の費用がどれくらいかかるかお分かり になる方がいらしたら教えて下さい。 一戸建(賃貸)で元々お風呂はありませんでした。 それなので縁側の横に取り付けていて、家の外に とりつけた形になっています。 サイズは、人一人が入るので精一杯の大きさです。 大家さんの了承を得て、ガス屋さんに頼んで取り付け てもらったので、ガス屋さんに問合せをしてみたところ、 現状を見てみないことには金額は分からないとの事でした。 実家が家業をたたんで引っ越すので現状復帰をする ための取り外しなのですが、まだもう少し先の話のため、 事前に引越しにどれくらい費用がかかるか調べています。 お時間があるときで構いませんので詳しい方が いらしたら宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問の答えにはなっていませんが、大家さんに許可を得てつけたお風呂を、原状回復で 元に戻したほうがいいのでしょうか? 大家さんに確認してからのほうがいいです。 お風呂のない物件にお風呂がつけば、大家さんは次の借り主に高く貸せる場合も 出てきますから、お金をかけて「はずせ」とは言わないようにも感じます。
その他の回答 (1)
- sigino
- ベストアンサー率30% (99/329)
回答No.2
複数の業者さんに相見積もりを取ればいいと思いますよ。見積もりは無料のところも多いですから。
質問者
お礼
有難うございます。
お礼
ご回答有難うございます。そうですね、先走って取り外す前に確認するようにします。。