- ベストアンサー
妊娠している女性に対して
お金貸してと言っている人をどう思いますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ああ、ごめんなさい、そういう意味でしたか。 貴女が妊婦だからこの先、お金がかかる&思うように働けないのに言ってくる人、という意味でしたか。 そうですねえ、恐らく未婚で妊婦検診や出産にかかる費用がどのくらいかかるかわからないから言えるのか、関係なくいえる友達なのかどっちかでしょう。 貴女が妊婦なんで病院代大変なのよ!といえばこないと思いますよ。 ただその友達と貴女は相互に意思が伝わってないんですね。 貴女はつわりが大変 友達はつわり=お金が大変とは思わない。 体調の問題なのでお金ではない。 貴女も恐らくはっきりとお金が大変とは言わない。 それとも具合の悪い妊婦に貸すお金はあるけど具合が悪いんだからお金貸してというのをやめて具合の悪さを思いやってほしいってことですか? それも未婚の人には無理ですよ。 だって妊娠は病気じゃないというくらいに皆さん結構冷たいものですよ。
その他の回答 (7)
No.1です 妊婦さんにお金を貸してって言うだけなら非常識とまで思いません つわりだから。と言うのも 意味がないです 妊婦だから 検診とか この先もずっと子育てとかあるから 私には 人に回す余裕はないです だから ごめんなさい って言っちゃえば良いと思います
お礼
ありがとうございました
- hicha0406
- ベストアンサー率27% (116/421)
少なくとも妊婦である事は自己都合だからなんの関係もないですね。 金を貸したくないなら貸さなければいいと思いますよ。 妊婦、子連れ、年寄りには特別な配慮をすべきじゃない? と本人が思いこんでいる人には 一切配慮しませんね。
お礼
ありがとうございました
どうも思いません、ごめんなさい、他の質問みても質問者さんのほうがおかしいようにみえます。 いつでも妊婦なのに、妊娠してるのにってどれだけ妊婦って特別なんでしょうか? 私は二人の子持ちですけど、妊娠してればお金かしてもいっちゃいけない、暴言図れるような質問者さんにも配慮が必要なんですか? 妊婦だからじゃなく質問者さんに問題あるんじゃないでしょうか。 お嫌なら友達とも縁切りして会社も辞めてください。 妊婦!妊婦!!って何様?と回りに思われていると思いますよ。
お礼
ありがとうございました
補足
質問の仕方が間違っていましたね 何度もその友達はしつこくお金を貸してと毎回言って来るもので… こっちが産婦人科に行ったりしてお金がかかるから貸せないと言っているのに…人の意見を無視して自分の事ばかり言ってきます。 でも妊娠してつわりが酷いとメールで打っているのにお金貸してはあんまりではないでしょうか?
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
コレしかかけないあなたですから、マックの500円をといっているのか、 借金の1000万を・・・といっているのかも、判断できません。 どう思う? 書いている人(=あなた)と同じ、、たいした意味もないし、判断も状況も 良くわからない人だと思うだけです。
お礼
ありがとうございました
食べるお金にも困って、友達にお金の余裕のある人がいれば、その人が妊娠しているかどうかなんて考えている余裕もなくなっているでしょう。“貧乏”ってそういうものなんです。『衣食足りて礼節を知る』と言うのはいつも時代にも当て嵌まります。
お礼
ありがとうございました
- shyro
- ベストアンサー率36% (77/210)
30歳主婦です。 相手が妊婦かどうかは、関係ないと思います。 「お金貸して」の内容が、常識の範囲内か、それを逸脱するものか、だけの問題ではないでしょうか。
お礼
毎回一万円や一万円五千円貸してと言われます ありがとうございました
人間関係が分からないから 答えが出ません お金に困っている人に対してなら それは良くないとは思います
お礼
ありがとうございました
補足
友達です 非常識だと思いますか?
お礼
ありがとうございました