- ベストアンサー
入院持参品/産後すぐのウエストニッパーorさらし?
- 9月に出産を控え、入院準備をすすめています。産後すぐに病院内でつけるために必要な腹帯について、ニッパータイプとさらしのどちらがよいか迷っています。
- ネットで調べると、産後すぐにニッパーでしめつけることは医学的によくないという意見や、ニッパーを使わなかったという経験談も見かけます。
- 相談です。私は自宅では使わないと思うので、入院中だけつけるためにさらしを購入しようか検討しています。皆様のアドバイスや経験談をお聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- sumin96
- ベストアンサー率41% (185/447)