- 締切済み
恋愛相談
私と彼氏は12歳年の差があり彼氏は40歳です。彼氏は結婚願望や結婚にたいしてあまり良いイメージを持っていなくて、子供もいらないと言っています。結婚よりも同棲という形をとりたいそうです。 でも今は経済的に同棲は無理と言われました。 彼氏は公務員なので経済的には問題ないと思うのですが、やっぱり気持ちがないから同棲したくないってことですよね? 40歳になっても結婚願望がない人っているんだなと思いました。 彼氏は一生結婚せずにただ彼女がいたらいいという人なんでしょうか? 見抜き方などあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- b-cool
- ベストアンサー率30% (82/269)
なんか私の今交際している人の逆パターンだと思いました。 その方は私と同じ年の42歳ですが、女性です。 その女性も子供はいらなくて、結婚願望も全くないといいます。 (結婚したいならほかの人探してと毎回デートのたびに言います。まだ彼氏になれてませんがなぜか毎回食事の付き合いには出てきます。美人のフリーのライターさん。) >氏は一生結婚せずにただ彼女がいたらいいという人なんでしょうか? そうなんでしょう。結婚、子供・・という社会的なものを重荷に感じていて、それを背負いたくないのでしょう。自分の育った家庭、親との関係を考えて良いイメージがもてないんでしょうね。 >見抜き方などあれば教えてください。 最初に出会ったころに結婚したいか、子供は好きか聞けばいいだけでしょう? 何か聞けない雰囲気でもあるんでしょうか?
- chibi-mole
- ベストアンサー率63% (12/19)
はじめまして。 結婚願望がなく、1人気ままに生活したいという人も少なくないと思いますよ。 収入=全て自分のもの ですしね(^^) 私は26歳女性の既婚者で2人子どもがいますが毎月出費がすごいし、夫婦のお小遣いなんて微々たるものです。 それでも、家族をもってみんなで生活することを幸せだと思っているから苦になりません(^^) あの、とても失礼なのですが、、、彼氏さんは間違いなく独身者ですよね? 実は家庭がある人なのかと、、ちょっと疑ってしまいましたm(__)m
お礼
回答ありがとうございます。 彼氏はたぶん独身だと思います。でも過去は分かりません。もしかして離婚歴がある人かもしれません。彼氏は本心を言わない人です。 彼氏の両親が20年ぐらい別居中なので、長男である彼氏は結婚に良いイメージを持っていないのかもしれません。