- ベストアンサー
贈不税と贈与税
前回質問の、お礼にて補足しましたが 贈不税と言うものは存在しないという回答を得ました。 確かに「贈不税と贈与税」で検索しても関連するものはヒットしませんでしたが 「贈不税」のみで検索するとかなりの数が出てきますので間違いではないように思えるのですが 同じものではないのでしょうか? 気になります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ああ、やはり文字化けして意味不明な回答になっていますね。 要は、半角スラッシュと半角の円マークが正しく表示されないということです。 私のパソコンがおかしい ?
その他の回答 (2)
- mukaiyama
- ベストアンサー率47% (10402/21783)
回答No.2
コンピュータにあまり、いや全然詳しくないのですが、発信する側と受信する側とで、文字コードが異なっているのではないでしょうか。 例えば、私は教えてgooで見ているのですが、皆さんの質問や回答で時折 /50,000 という表記があり、なんだかよく分かりませんでした。 ある日これを一太郎 (ATOK) にコピーしたら \50,000 と出ました。 「\」が「/」に文字化けしていたのです。 同じように「与」が「不」に文字化けしているのではないでしょうか。
- ma-fuji
- ベストアンサー率49% (3864/7826)
回答No.1
「贈不税」などありません。 確かに、なぜか「贈不税」でもヒットしますね。 でも、そのサイトを開いてみてください。 「贈与税」という字句は出てきても、「贈不税」などという字句はどこにも出てきません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 文字化け説で納得しました。 確かに開いてみると出てきませんね。 不思議な現象です。
お礼
ありがとうございます。 文字化け説で納得しました。 確かに開いてみると出てきませんね。 しかしなぜ不と与だけが化けるのか不思議で そっちを解明してみたくなりました。