- ベストアンサー
エクセル の質問です。
エクセルのシート1で表を作り、値を打ち込みグラフを書きました。 次に、シート2に移動して、シート1のデーター(表とグラフ)をコピーして、数値だけを変えて、新しくグラフを一緒にして作ることはできないのでしょうか。 コピーまではできるのですが、新しい数値に書き換えても、グラフが動きません。どうしたらいいでしょうか。 教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Excel2007を使っていると仮定して、説明します。 やり方は、2通りあると思います。 1.シートごとコピーする方法 (1)シート1のシート名の部分(デフォルトでは、"Sheet1"となっている)を右クリック (2)移動またはコピーを選択 (3)コピーを作成するにチェックを入れる (4)コピーしたい位置を選び、[OK]をクリック これで、コピーした方の数値を変更すると、グラフが変化すると思います。 2.データと表だけをコピーする方法 (1)シート1のデータ(表の数値とグラフ)を選択し、右クリック→コピーでコピーする (2)シート2で右クリック→貼り付けで貼り付ける (3)シート2のグラフ部分を右クリックし、"データの選択"をクリックする (4)データがシート1の数値を指しているので、シート2の数値を指すように修正する
その他の回答 (1)
- xzmyoshi
- ベストアンサー率26% (6/23)
回答No.2
Excel 2010においては 元のシートからCtrl+左ドラッグで新しくシートを作成してください。 シート名は元のSheet(1)からSheet1(2)と新しくSheetが生成されるはずです。 そこで数値を入力すればグラフは変化します。