締切済み すぐでてきた 2011/07/24 08:38 メスが交尾をしたあと1日で出てきてしまいまいした。どうしたらよいですか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 86tarou ベストアンサー率40% (5093/12700) 2011/07/24 08:57 回答No.1 何の昆虫でしょうか?出てきたのはどこから? (*´ρ`*) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしペット昆虫 関連するQ&A カブトムシの交尾のあとのこと 1週間位前にカブトムシのメスを、2日前からオスを、同じケースの中で飼っています。 2匹とも、近所の林でつかまえてきたものです。 メスは、捕まえる前に、すでに交尾したかもしれません。 一緒に飼うようになってすぐにオスはメスを追い掛け回し、ほんの少しだけ、交尾らしき体制になっていました。 そこで質問ですが、 (1)これで交尾が成り立っているのでしょうか? (2)メスが、捕まえる前に林の中で交尾を終えていた場合でも、交尾をするのですか?また、しても大丈夫なのですか? (3)今の時点で、オス、メス、ケースを別にして飼 ったほうがいいでしょうか? 不明な点は、補足致します。息子が一生懸命世話をしているので、どうぞよろしくお願いいたします。 オオクワ オオクワ ペアリングさせてますが、ずっと潜ったままで、たまに雄が上でウロウロ、メスがじ~っと。オスをメスに乗っけてもすぐにオスがどいてしまう。メスは潜る。オスは外に出たそうにする 。神を上に乗せ薄暗くはしています オスにやる気ないのでしょうか?相性悪いのでしょうか?? 交尾しないのはいないのではないのでしょうか? 心配です。何か確実に交尾さすやり方ありますか?。それとも交尾さすの変えたほうがいいでしょうか? 国産カブトムシ 国産カブトムシ 僕はこの間カブトムシの成虫、オスとメスを一匹ずつ買いました。 そこで質問です 1 メスは買った日から一回も地面の上に出てきてません。メスとオスを交尾させたいのですが、メスが潜っていて、オスもなかなか交尾ができてないと思います。メスを掘り起こして勝手に交尾させていいのでしょうか? 2 オスは、まったく動きません。弱っているのでしょうか?角をもつと足をバタバタする程度です。 一刻も早く卵を産ませないと死んでしまう気がします。 回答待ってます カマキリの交尾でオスがメスに食べられない方法。 明日、飼ってるオオカマキリを交尾させたいのですが、交尾の際、メスがオスに食べられない方法はありますか。 余談ですが、まさかメスがオスに食われるなんてことありませんよね!? 動物って性格で交尾相手を決めることはありますか? 動物は普通、オスが若いメスに求愛し、メスが気に入ったオスと選んで交尾をしますよね。 でも、オスは若ければどんなメスでも良いのですか?また、メスは強ければどんなオスでも良いのでしょうか? 動物にも気質ってありますよね。大人しいのもいれば、活発なのもいるし・・・ やっぱり結婚生活とかないし、交尾さえできれば性格などどうでもいいのでしょうかね? メス猫同士で… 私はメス猫を2匹、室内のみで飼っています。どちらも1歳で、避妊手術はしていません。発情期になると、メス同士で馬乗りになって、交尾のような体勢をしているんです。何度も。 メス同士で、こういうことはするんでしょうか? みなさんが飼われてるネコちゃんはメス同士、交尾のようなことはしますか? カブト虫の交尾と寿命 先日、予期せずカブト虫の♂♀ひと組を頂きました。 とりあえず、MOケース(40枚くらい入るもの)に多少の土と枯れ葉を入れ、黒密を餌にしたのですが、その夜の内に交尾を始めました。 翌日慌ててケースとマット、ゼリー状の餌を購入し、移し替えたのですが、その時点でオスはもうほとんど動かなくなっていました(昨夜の黒蜜は飛びついたのに、ゼリーはほとんど食べません。)。メスも餌には見向きもせず、すぐにマットの中に潜り込みました。 そこで質問なのですが 1)メスは交尾後どのくらいで産卵するのでしょうか?(移し替えは間に合ったのか?その間餌は食べないのか?) 2)オスは交尾が終わるとすぐに(1日で)死んでしまうのか?(何度もメスを追い回すようなことも聞いていますが…) 我が家に来た翌日にお星様になってしまうのはなんともやりきれない気持ちです。(子供にも言い訳のしようが…) 質問だらけですがよろしくお願いいたします。 補足ですがそれまでは♂♀別のケースで飼われていました。 カブトムシの交尾 今日カブトムシが交尾していたんですが私が霧吹きで やったら交尾をやめてしまいました これでもメスは卵を産むでしょうか 2時間位交尾のほうはやってました ハムスターの妊娠と交尾について メスのハムスターは妊娠すると発情しなくなると 聞いたことがあるのですが本当でしょうか? また、妊娠した場合、再び交尾をさせると流産などの 危険があるのでしょうか? 2週間ほど前に、ハムスターに交尾をさせたのですが 妊娠しているのかよくわからず、メスが再び発情したのでもう一度交尾させていいものか迷っています。 国産カブトムシの交尾について教えて下さい。(初めて幼虫から飼います。) 初めまして。成虫は何度か飼育経験が有りますが幼虫からは初めてなので教えて下さい。 去年貰った幼虫が先日から次々に蛹化しました。 今年は産卵させて卵からの成長を観察したいと思っています。 そこで交尾について教えて下さい。 1.交尾が可能になるのは、羽化してからどれくらい経ってからでしょうか? オスとメスそれぞれ羽化から交尾可能な経過日数を教えて下さい。 2.羽化したらオスとメスは最初はそれぞれ別にし、1ペアずつカップリングさせるつもりでいます。交尾が確認出来ればよいのですが、交尾が見れなかった場合、何日くらい一緒にしておけば確実ですか? 3.卵を産ませるには交尾は何回も必要ですか?1回確認出来ればもうOKでしょうか? 4.交尾が1回で良い場合、交尾済みのメスは交尾を拒みますか?(外で成虫♀を採取した場合の参考にしたいです) 飼育経験のある方は教えて下さい。宜しくお願いします。 犬の交尾について オスの柴犬を飼っていて、友達のメスの柴犬とかけることになっています。メス犬をオス犬の家にあずかって交尾をさせるのですが、いつまであずかるのでしょうか?(1)交尾するまで。(2)交尾して生まれるまで。(3)交尾して生まれて、子犬が少し育つまで。はじめてなのでよろしくお願いいたします。 猫の交尾について うちにはこの春生まれたオスとメスがいます。ちゃんと去勢をしたいのですが、オスはこの前連れて行ったら(病院に)まだ少し早いから一ヶ月くらい待ったほうがよいですね、と言われました。 が!オスにはもう生殖能力があるのです!つまり、メスのほうがその気になったら交尾してしまうと思うのですが、メスがいつそうなるかわからないので一ヶ月待ってる間に交尾してしまうかもしれません。 猫というのは、一度の交尾で妊娠してしまうものなのでしょうか?人間のように、何度かしてやっと妊娠なのでしょうか?教えてください。 それから、オスを去勢すれば、メスの避妊は必要ないでしょうか? かなり困ってます、よろしくお願いします! メスうさぎで悩んでます メスとオスのネザーランドワーフ(歳1年半年)を2匹かってます 小さい時は同じカゴで二匹とも中が良かったのですが オスがメスに交尾を頻繁にしだした時ぐらいからメスがいやがる、怒りだしたので別々のカゴにしました その頃からたまにオスと一緒にするといまだに逃げたりして交尾もしませんしオスが近づくとひたすら逃げてます またやわらかい糞をしたり オスのトイレなどをにおったり と思えばなぜか尻尾をたえず振ってますし 交尾して子供を作ってほしいのにと思うのですが オスは大人しく逃げまどうメスをじっと見てるばかりです これはどう言う状況なのかお教えください また二匹が仲良くなるにはどうしたらよいでしょう ちなみにメスは人間にもなつきが悪く なかなかダッコもしませんし 触るのも嫌がります 何かいい解決方法を教えてください メスの猫も性欲はあるのですか? 交尾をメスから誘うこともあるのですか? 熱帯魚 プラティ・バリアタスの交尾について プラティの交尾についてなのですが、互いの大きさに違いがある場合でも交尾に問題はないのでしょうか? オスが約2cmメスが約3.5cmの大きさのプラティを飼っていて、その二匹の子供が欲しいのですが全然妊娠しません。 バリアタスも水槽内にいるのですが、プラティには目もくれず、バリアタスのメスばかり追いかけ回してますが同種のメスがいると、他種のメスよりも同種と交尾しようとする確率が高くなるのでしょうか? プラティ・バリアタスなど熱帯魚について詳しい方、ご回答、アドバイスよろしくお願い致します。 なぜ動物はメスを襲わない? なぜ動物はメスを襲わない? 動物の世界には法律は無い つまりオスがメスを無理やり襲って交尾しても誰も裁いたりはしない。 しかし、動物はオスがナワバリを取るかオス同士で殺しあうか 求愛行動をしてメスに選別されて交尾する なぜ?知能の高いサルですらこのルールは守っている。 無理やり交尾して本能の赴くままに子孫を残せばいいのに・・・ 人間ですら、レイプする人がいるんですよ?アメリカなど海外じゃよくあること。 どうしてだかわかりますか? ハムスターの交尾の時間と妊娠 昨日の夜のことですが、1歳と6ヶ月になるゴールデンハムスターのメスと0歳4ヶ月のオスが交尾をしました。 交尾といっても、目を放した隙の出来事でしたので、 驚いて5秒ほどですぐに二匹を離しました。(日ごろから交尾させないように気にしていましたが…) 過去の質問などを見たところ、1分ほどであれば妊娠すると書いてありましたが、数秒の間でも妊娠はするものなのでしょうか? 交尾から1日たちましたが、いまのところメスに膣栓は見られません。 補足ですが、 二匹は別々のゲージで飼っています。 昨日はメスが発情日でした。 ご回答よろしくおねがいします。 オオクワガタ(国産)のペアリングについて 昨年成虫になった国産のオオクワガタを知人からもらいました。 早速、ペアリングをさせて、交尾させようとおもい、別々のケースに入っていたのを一つのケースに2匹入れました。 夜になって、ガサガサうるさいので覗いてみると、オスがメスを追い掛け回していました。 メスは嫌がっているかのように逃げ回っています。 まるで鬼ごっこのようでした。 これはやばいと思い、メスを元のケースに戻してあげたのですが、これは普通のことですか? メスの様子があまりにも尋常ではなかったので、びっくりしています。 オオクワガタを交尾させるには皆様はどうされていますか? アトラスを飼って数日、メスが奇妙な行動を... アトラスを飼って数日たつのですが交尾をしたのかメスが体を震わせていたので怖くなりました。交尾をしたかどうかも分かりません。交尾をした後のメスの行動を教えてください。土は昆虫飼育マットです、fujikonの。もし交尾をしていたら幼虫は元気に育ってくれますか?縦15.5横27センチのプラケースで飼っています。7割くらい土を入れました。あと幼虫も暑さに弱いのですか?カブトムシやクワガタを飼って来ましたが交尾~産卵、卵~幼虫にしたことがありません。全て産卵せずに死んでしまってます。飼育の仕方が悪いのでしょうか?マットを2~3割くらいしか入れてなかったのですがやっぱりそれが原因なのでしょうか?話がそれましたが本題はアトラスのメスが体を震わせていたことです。尻を後ろ足でかいていました。これはどうすればいいのでしょうか?教えてください! オスがメスを選ぶのかそれとも逆なのか とりあえず人間は別にしておいて、動物はオスがメスを選んで交尾もしくは夫婦関係を築くのでしょうか?それともメスがオスを選んで交尾もしくは夫婦関係を築くのでしょうか? オスがアプローチするものの、最終決定はメスが行うとすれば、メスがオスを選んでいるって事ですよね?なんかそういう話でわかりやすいものっていうかなんか明快になってる法則みたいなものってありますか? そういうのに関連した話でもあれば御紹介ください。