30代後半転職について
30代後半男です。
独身一人暮らしです。
年齢を考えて親元の里にUターン就職しよと考えています。
ただ、年齢や職歴が原因がどうかわかりませんが、不採用が続いています。
職歴は派遣やバイトも入れて6回あります。
30代後半としては多いと認識はあります。
今は在職中で会社には伝えずに転職活動をしています。
今年の春に入社したばかりですが、なんとかやっています。
(それまでは期間社員を転々と)
ハローワークに行って色々情報を見に行っています。
やってみたい仕事もありましたが、すぐに来てくれる人が希望など条件もありました。
それ以上に不採用も続きましたが。今時点で、書類不採用が8社になります。
資格や経験もあるのですが、難航しています。
最近やってみたい仕事がみつかり、ハローワークに聞いたところトライアル求人でした。
在職中は応募できないようです。
今地元の紹介予定派遣や転職サイトなども調べているのですがすぐに来れる人を希望とかあります。
今年ももう年末で来年には企業も新卒採用に力をいれる時期なのでますます中途採用はきびしきなりそうです。
仕事を辞めてしまっては保証がなくなるので、年齢的にもリスクがあるのですが、離職してから活動しようかと悩み中です。
年内には転職したいと考えているのですが、退職してから就職活動するべきか、在職中のままするべきか、ご意見よろしくお願いいたします。
自分で決めることではありますが、何分慎重になっているので質問させていただきました。
補足
違う違う。スキル、将来性、市場ニーズを知るためにも一度活用したいとかんがえているんだが。 適切な人が回答してないね。こういう無意味な回答は不要。