- ベストアンサー
音楽雑誌
最近音楽雑誌を買おうと思ったのですが、何を買えばいいのか迷っています。 買いたいと思っているのは、とにかく女性シンガー系統が充実しているのがいいですね。 ですが、多分そーゆうのはないと思っていますので、気持ち女性シンガー取り上げるのが多いかなぁって言うくらいでいいですので。 ちなみに確かガールポップ(?)というのがあったのですが、あまり広く取り扱ってない感じで、アイドル系統みたいなのが多くってちょっと… 後、音楽雑誌の批評や感想等が書いてあり、それぞれの雑誌を比べているHPとかありましたら、見てみたいのでお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オシャレ系っぽいようなMARQUEEとかBarfout!の方が載っているような気がします。 普通のロック雑誌(ロッキンオンとかスヌーザーとか)よりは多いような。
その他の回答 (2)
>女性シンガー系統が充実しているのがいいですね。 >ですが、多分そーゆうのはないと思っていますので そういう雑誌、わたしも求めてるんですけどないですよね… どうしてないんだろうと思います。 誰か作ってくれないかなあとずっと思っています。 ロッキングオン社から出ている「H」が 結構女性シンガーを取り上げてくれていますが シンガーだけじゃなく俳優、アーティスト系など 表現者を幅広く取り上げてるかんじでしょうか。 http://www.rock-net.jp/h/index.html 「back number」や「visual history」のところを見ると ラインナップがわかると思います。 お好きな感じかどうかわかりませんが 参考にしていただければと思いました。
お礼
そうですよね~作って欲しいですが、多分あまり売れる見込みがないからですかね~ どーしても新人の方は探しにくく、特に女性シンガーは探しにくいので、せめてそこらへんを充実してくれる雑誌があればいいのですが… Hですか、名前だけは聞いたことあります。 参考にさせていただきますね。 ありがとうございました。
- mongoll2
- ベストアンサー率22% (34/148)
ザッピィっていう音楽雑誌ご存じですか? それの増刊で、ガールズザッピイっていう女の子だけのシンガーが載ってる雑誌が有るんですよ。 少しアイドル系っぽい部分もありますが、なかなか充実してていいとおもいます★
お礼
ザッピィわかります。 そんなのが出てたのですね、知らなかったです。 ありがとうございました。
お礼
そんな雑誌もあったのですね、参考URL見たのですが、確かにそんな気がしますね。 ありがとうございました。