- ベストアンサー
Windows7 エラー651
一昨日、パソコンを接続しっぱなしにしている最中に突然接続が切れてしまい、そのあと接続ができません。 接続するとエラー651がでてきます。 コードなど確認しましたが、配線は問題ありませんでした。 初心者なので、用語などわからず検索しながらいろいろ試してみたのですがわからず、質問させていただきました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご自分で出来ることは既に試されたようですね。 回線及びルーターの確認は難しいので問い合わせて調べてもらう方が良いかと思います。 NTTでしたら、NTT側からルーターまでの回線のチェックをしてくれます。 回線が問題ないとルーターを調べるために来てくれます。 これ以上いろいろいじるより、専門家にチェックしてもらう方が良いかと思います。 (ルーターが故障した可能性がありますので)
その他の回答 (3)
- logner
- ベストアンサー率33% (540/1614)
ルータだけでなく、元のモデムとルータとPCの電源を切り10分ほど放置してから モデム→ルータ→PCと電源をいれてみてください。 その時おのおのランプで状態を確認してから、接続してみてください。 あとPCのLANコネクタのランプの状態なども。ふつうランプが2個あり 正常な場合は片方が点灯しっぱなしで片方が点滅します。 両方点灯しっぱなしや、点灯しないばあいなどはLANコネクタの破損なので修理が必要です。
- samtomsan
- ベストアンサー率55% (1060/1897)
接続ができないというのは、インターネットに接続ができないということでしょうか。 > コードなど確認しましたが、配線は問題ありませんでした 目で見て確認するだけでなく、コネクタの抜き差しをしてみてください。 > 検索しながらいろいろ試してみたのですがわからず どのようなことを試してみましたか。 ルーターとして何を使っていますか(回線は、ADSL/光/CATV?)。 ルーター(ハブを使っていればハブも)の電源をOFFにして、10秒位経ってから電源を入れなおしてみてください。 これでもエラーになるようでしたら、原因を特定しないと対処できませんね。 ・PCのLAN部分が壊れた ・LANケーブル ・ルーター ・回線
お礼
はい。インターネット接続ができないということです コネクタの抜き差しで確認済みです 試したのは ・ブロードバンド接続のプロパティのチェック箇所の確認 ・新しい接続のセットアップ ・ドライバのアップデート(最新版となっていたので再インストールも行いました) 回線は光です ルータの電源OFFは試しました 原因の特定 難しいです 回答ありがとうございます。
補足
申し訳ありません 補足質問なのですが ローカルエリア接続 が ホームネットワークにしてもすぐに パブリックネットワークになってしまいます。何度も設定しているのですが
- fzx66691
- ベストアンサー率37% (3/8)
お礼
私のケータイからはそのURLが見れないようです ですが回答ありがとうございます
お礼
遅くなりましたが NTTの方に来ていただき 修理していただきました。 マンションの集合装置の故障だったようです。 ありがとうございました。