- ベストアンサー
電子レンジでサツマイモを上手に蒸かす方法。
レンジでサツマイモを蒸かすとカパカパになってしまいます。どうしたらふんわりとおいしくできますか? 教えて下さい、お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- なぜサツマイモは電子レンジで温めてはいけないのです
なぜサツマイモは電子レンジで温めてはいけないのですか? 爆発でもするのですか?毒素の問題? それとも電子レンジで温めても硬いままだから?
- ベストアンサー
- 医学・歯学・看護学・保健学
- さつまいもを電子レンジで蒸す
タイトルの通りですが、 今回サツマイモをたくさん頂いたので、スイートポテトを作ろうと思います。いつもは蒸し器で蒸しますが以前電子レンジでもうまくできるという話を聞き、一度試してみたいと思います。 そこで質問なのですが、電子レンジで蒸す場合、どのような手順をふめばよいのでしょうか? ○大きさは? ○水につけてから? ○皮はむく? ○できた目安は? どなたかレンジを使われている方、アドバイスをお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- さつまいもはレンジで温まりやすい?
昨日煮物を作って、今日レンジでチンしたのですが サツマイモだけやたらと熱くなりました。 チンした時間は2分です。 具は、鶏肉・人参・さやいんげん・椎茸・サツマイモです。 他の具は程よく暖かいくらいです。 さつまいもはレンジで温まりやすいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- さつまいもを電子レンジで・・・
こんにちは。さつまいもが大好きで、田舎の祖母が送ってきてくれたのですが、うちには圧力鍋とか蒸し機?みたいなものがないので、どうやってほくほくにふかそうか悩んでいます。 電子レンジでやりたいのですが、どうすれば良いかわかりません。 「根菜」ボタンもなくて、ただ時間設定しかできません。 一応必要かなぁと思ってさらサランラップとクッキングペーパーは購入しました。 ご存知でしたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- さつまいもを甘く蒸かす方法?
さつまいもを先日、電子レンジふかせる、容器(タッパーで中がかごになっているもの)にいれて、蒸かしてたべてみましたところ、水分がなく、あんまり甘くありませんでした。 これは、購入したさつまいもが、甘くなかったのか、それとも、ふかし方がよくなかったのでしょうか。 もし、甘くなるふかし方がありましたら、教えてください。('-'*)♪
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- さつまいものふかし方
さつまいものふかしいも(やきいも)の作り方を教えて下さい。レンジでの作り方でもOKです。 またじゃがいものふかし方(レンジでもOK)も教えて下さい!よろしくお願いします!
- 締切済み
- 料理レシピ
- 電子レンジで焼き芋の作り方
最近 サツマイモが旬のようです。 そこで 水で濡らした新聞紙を巻いてラップに包んで 電子レンジに入れて焼き芋を作るんですが 700Wの電子レンジでは 何分くらいでしょうか? その他 注意することはありますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 電子レンジで干し芋作れますか?
さつまいもをたくさんもらったので、干し芋をつくりたいなあと思っています。近所に工場や道路などがあり、あまり空気が綺麗ではないので、外で干せません。電子レンジで作る方法はありませんか?ちなみに電子レンジはヘルシオを使っています。レシピを探しましたがみつかりませんでした。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レジの店員さんや病院の受付の方など、無表情や無愛想だったりキツイ感じだったり冷たい態度の人が怖いです。
- お会計したり受付する時に、嫌な顔や面倒くさそうな対応されたりすると、いまの人なんか怖かったなぁ・・・って嫌な気持ちになります。
- 最低限の仕事だけしてもらえたら良い話で、態度とかは気にすることじゃないのに、ここ数年やたら気にしてしまい、なんか疲れます・・・