- ベストアンサー
女心がまったく理解できない
女心というのがまったく理解できません。 散々こちらがアプローチした挙げ句ダメだと思ったら本当はあなたのことが好きだったとか以前遊びにどこかに行こうかと言ったら断られたので私と遊びに行くのは嫌なんだと思いその後は出かける話しをしないように心掛けていたらどこか遊びに連れて行って欲しかったなどなど女というのはあまのじゃくで理解不能な言動が多すぎます。自然と理解して欲しいのはわかりますが鈍感な男も多いのです。きちんとはっきり言ってと話しても私の気持ちに気付いて!と言います。もういい加減疲れました。どうしたらよいのでしょうか。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
m112237です。 『1度断られたら何度も言うのはどうかと思いますしこちらの気持ちに対してストレートに応えて欲しいです。逆の立場になったらどう思いますか?』 >逆の立場ですと、たしかにストレートに応えてもらえた方が嬉しいですよね。それと、思いを伝えた後に『フラれたらもうこれからは連絡取らないから』とか言うと、この人を失いたくないと思い、相手も正直に応えてくれる事もあると思います。男の人にアプローチされるなら、若いうちは 押して引いて押されるのが嬉しかった気がします(今思えば恋に恋してたんだと思いますが)。私自身 年を重ねていくうちに 思ってもらえる嬉しさが分かってきました。でも 質問者様は 知らないうちに押して引いてをうまくされてるようなので そのままでいいんじゃないですか?全部が全部じゃないですが、押して引いて ちょっとほっといて 押す が女心をくすぐるんじゃないでしょうか?なんか余計な事まで書いてしまいスイマセン(汗 長文失礼しました。
その他の回答 (8)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
そういう女は世界の害虫なので駆除でいいでしょう。 女には世界をよくする意志も能力もないんですよ。 まともに相手するだけ無駄です。
お礼
ありがとうございます。 なぜ素直に応えられないのでしょうか? 私の事を試しているのでしょうか?私は草食系ではありませんがガツガツするのも嫌いです。
- m112237
- ベストアンサー率66% (4/6)
こんにちは。 私自身、一度で付き合ったりすると 軽く見られてそうで とか、本当にこの人は私の事が好きなんだろうかとか色々考えてしまって、本当はけっこう気に入っていたのに断ったりしてました。人間、苦労して手に入れた方が大事にすると聞きますし。ただ、そうなると、それ以上アプローチしてこない方がほとんどなので、一度で決めていたら良かったかなと後悔した事もあります。今の彼は 4回断ったのですが あまりにもまっすぐきてくれたので 付き合い 今はとても満足しています。 質問の回答になっているか分かりませんが 頑張って下さいね☆
お礼
ありがとうございます。 1度断られたら何度も言うのはどうかと思いますしこちらの気持ちに対してストレートに応えて欲しいです。逆の立場になったらどう思いますか?
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
女っていうのは、面倒くさいものです。 だからこそ面白い。 疲れちゃうなんていうのはもったいない。 簡単に捕まるものなんてすぐに飽きますよ。 恋愛は心理戦です。 そういうのはバカらしい。 疲れるだけでしたら、もう女性と付き合わない方がいいと思います。 楽しめるようでないととても身体も心ももたないからです。
お礼
ありがとうございます。 心理戦はあまり得意ではありません。 はっきりと言ってくれないとわかりません。女はみんなこのような感じなのでしょうか?はっきり言って欲しいと言えば怒るし。
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
女心、女の気持ちなんか分かるわけない。 だって貴方は男でしょ。 相手を人として、人間として理解してみる努力を してみましょうよ。 自ずと答えは出ますでしょ?
お礼
ありがとうございます。 男は女心はずっと理解できないのでしょうか?
- udapon
- ベストアンサー率20% (1/5)
一回断っても間をあけてもう一度言ってみてほしいもんなんですよ。(ω)女ってのは、、、本気で嫌なら断った後も連絡したりしないですからね。その女性と恋愛関係になりたかったなら、最初のころは見極められていたのではないでしょうか?その後も見極められた結果遊びに連れて行ってほしかったと言われたなら、あなたは見事合格したんじゃないでしょうか?あまのじゃくでイラッとさせこともあるでしょうが、考えてみれば以外と簡単なものなんですよ~
お礼
ありがとうございます。 断られたらそのままにしてしまうのですがそれでもよいのでしょうか?
- gohappy0123
- ベストアンサー率18% (8/43)
20代前半までは、イケメンかどうか、 20代後半からは、イケメンかつ収入があるかどうか、 女性が男性を選ぶ時の基準はたったこれだけです。
お礼
ありがとうございます。 収入ですか? やはり高収入の人を選ぶという事ですかね?
- mayuko33
- ベストアンサー率25% (33/131)
押して駄目なら引いてみなって事です。 あなたが押しまくって引いたから、その時に反応があったという話です。
お礼
ありがとうございます。 1度引いてその後押しがないと怒ります。本当によくわかりません。
- kurashinotetyo
- ベストアンサー率33% (322/954)
追いかけてほしいとか、試してる部分があるのだと思いますよ。 「この人は信じていいのだろうか」とか「本当に私を好きなのかしら」という感じで。 本気ならいくら断ったって来るでしょ!みたいな人を貴方も選んでいるのかも。 ただ、そのあまのじゃくを可愛いと思えたら 貴方も立派な男だと思いますよ。 当分難しいでしょうけど、信用される行動をしているか?とか 自分の態度や行動を離れて見て見た方がいいのかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 どこまで押したらいいのかわかりません。とりあえず行動で示すしかないのかもしれません。
お礼
再度の回答ありがとうございました。 特に恋愛は相手の立場になって考えて欲しいと思いますし、自分でも気を使ってしているつもりです。素直な気持ちが一番だと思います。