- 締切済み
地デジ録画DVDをPCが認識しない
友人に好きなアーティスト出演の地デジ録画DVDをもらいました。 PCでCPRM解除をし、好きな場面だけ編集して個人的に楽しんでいるのですが、 解除が出来ません。(ドライブが認識しない。ディスクを入れて下さい。とメッセージが出る) (1)PCはCPRM対応している(VISTA) (2)PCで再生は出来、番組内容は見れる。(パワーDVD・WIN DVD) (3)友人に聞くと、VRモードでファイナライズしてCPRM対応のDVDで焼いているとのこと。 PCの再生ソフトで番組は見れるんですが、ドライブがなぜか認識してくれません。 (ファイルが見れないので解除・編集ができない) 説明が下手で申し訳ないのですが、とても困っています。 アドバイスいただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 345itati
- ベストアンサー率48% (795/1639)
回答No.2
色々アウトなんですが・・・ >友人に好きなアーティスト出演の地デジ録画DVDをもらいました。 著作権法に違反してます。 「友人が録画したDVDを、友人と一緒に見る」 までならセーフなんですけど >PCでCPRM解除 コピープロテクトを解除することも違法です。 いずれ削除されるでしょうが、早く質問を閉め切られた方が宜しいかと
noname#235510
回答No.1
質問内容に問題があり回答出来ません。 PCで再生出来ればドライブは認識出来ていると思いますよ。