ベストアンサー 野菜やフルーツジュースって冷蔵庫で、 2011/07/19 22:11 最高何日後に飲みましたか? アバウトでもOK みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#159516 2011/07/20 12:42 回答No.1 最高なら2週間後ってあったかもしれない。でも冬だったでしょうね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 野菜・フルーツジュースなど 野菜・フルーツジュースなど フルーツのみ、または野菜&フルーツのジュースを作る時に、 しない方が良い組み合わせというのはあるのでしょうか? 食い合わせみたいなのと同じで、特にないのでしょうか? いつもあるものを混ぜて飲んでいるので・・・ 最近は、蜂蜜・ヨーグルト・プロテイン・バナナ・イチゴ・キウイ ミカン・トマト・ほうれん草などを一緒に混ぜて飲んでます。 おススメの野菜ジュースを教えて下さい!! 野菜は気をつけてとっているつもりですが、一人暮らしの為、何もかもが割高になる上に 出張などがあると 干からびてダメになって捨ててしまう事もしばしば。 ジュースなら、多少お値段が高くても、仕事場や出張先にも持っていけるのでいいかなぁ と。 サプリメントなどでもOKですが、何種類も飲まないとダメなのは 性格上 長続きしないおそれが・・・ それに 気休めでも 野菜を食べた(飲んだ)感が欲しいので やはりジュースが希望です。 どう言えばいいかわかりませんが・・・ “野菜1日これ1本” や、“充実野菜” などの種でないものを求めています。 どう言えばいいかわかりませんが(笑)もうちょっとちゃんとしたのが希望です。 もちろん それだけで野菜OK!などないとわかっていますが できるだけいいものを探しています。 通販限定などでもOKです。 多少お高くなってもOKです。 宜しくお願い致します。 野菜ジュースは苦いけど、野菜とフルーツのミックスジュースもちょっとおい 野菜ジュースは苦いけど、野菜とフルーツのミックスジュースもちょっとおいしいですか? 野菜ジュース オススメの野菜ジュースないですか??作るのは嫌なので、市販のものでオススメお願いします!!! 希望は、おいしくて、食物繊維が豊富なもので!!!ネット購入でもスーパーでもなんでもok!!オススメをおねがいしたいです 野菜ジュースとかフルーツジュースとか、自分で作ると割高になる? 野菜ジュースとかフルーツジュースとか、自分で作ると割高になる? ジューサーとかミキサーとかを 980円で買ってきて、 それにフルーツとか、野菜とか、 自分でつっこんで、ミキサーでまわして、 自分でジュースを作ろうかと思ったんだけど、、、 いまは、ジャスコとか、ショップ99とかで 野菜ジュースとかフルーツジュースとか買ってます 100円とか、130円とかで。 で、もしかしたら自分で作ったほうが安上がりかも? って思って計算したのですが、オレンジとか 自分で買ってもそんなに安くないですよね。 むしろ高い。 これってもしかして自分で作ると 割高になるんじゃないの? ミキサーで作る野菜・フルーツジュースは? 手作りジュースを作りたくてミキサーを購入しました! フルーツや野菜等を使って美肌・健康面に役立てたいと思っています。 が,今のところあまりレパートリーがありません。 そこで,オススメのレシピがあれば教えて下さい! よろしくお願いします!! 野菜ジュースについて 最近、なぜか野菜が苦手になってきました。 そこで、野菜ジュースなどを飲むようにしているのですが、一日で必要な野菜の摂取量をとるには、野菜ジュースをどれくらい飲まなければならないでしょうか。あるいは、この野菜ジュース1本飲めばOKというような回答もお願いします。 あと、素朴な疑問なのですが、野菜ジュースを飲むと、それに含まれる栄養はちゃんと体に摂取されるのでしょうか? 栄養のある野菜&フルーツジュース 食欲が無い人に、バナナと牛乳(豆乳が嫌い)をメインにしたジュースをミキサーで作りたいのですが、人参・セロリ・ピーマンが特に嫌いです。 他に、普段は食べていても匂いが強いものが苦手だったり、フルーツトマトはよく食べるけどトマトジュースが苦手だったりと好き嫌いが多いので困っています^^;ただトマトを入れてもあまり癖が無いような組み合わせならイケるのではないかと思います。 バナナ・牛乳に合うようなフルーツ・野菜のおすすめが有りましたら教えてくださいm(__)m ※どこのスーパーでも手に入るような物でお願い致します。 朝食を食べたいのですが野菜ジュースだけでも大丈夫でしょうか。 今まで1日2食の生活(1ヶ月くらい)をしていましたが、OKWAVEの質問を見ていたらやっぱり体が太りやすくなるという意見が多かったので今まで朝食のみを抜かしていたのですが普通に3食に戻してみようと思います。 一つ問題があるのですが、朝食を食べたあとのお腹がパンパンになる感覚がすごく嫌なので(元からお腹が出ているので尚更;) 野菜ジュースだけでも大丈夫かなと思っているのですがこれだけでも朝食は大丈夫でしょうか。 (どこかでみた記事ではそれだけでもOKと書かれていたのですが) ちゃんと朝食はとったほうがいいのでしょうか。 どうか宜しくお願いいたします。 野菜ジュースを飲んだら野菜を摂らなくてもいい? 父が半身赴任で一人暮らしをすることになりました。 なかなかひとりでは野菜を上手に摂れないということで、市販で売っている「1日分の野菜」という野菜ジュースで大丈夫だなんて言い出しました。 友達から聞いた話ですが、砂糖や食塩は一切入ってないけど、かなりの塩分が含まれているとのことです。 本当に野菜ジュースだけで一日分の野菜をまかなえるのでしょうか?そして塩分を多く含んでいるのでしょうか? もっとも良い野菜ジュースは? 大手メーカーの一本で一日分をうたっている野菜ジュースは、きちんと調査したら一日分の栄養を含んでいなくてみんな落第だった、という記事を以前、新聞で読みました。 野菜ジュースはとても手軽なので活用したいのですが、どの商品が一番まともなのでしょうか? それとも野菜ジュースは全部だめですか? 野菜ジュースって 最近、「一日で取るべき野菜をこれ一本で」という謳い文句の野菜ジュースがよく出て来ていますよね。 私も最近よく飲んでいますが、実際のところ本当にああいうジュースで一日分の野菜の栄養を取れているのでしょうか? まったく同じ量の本物の野菜と、”一日分”の野菜ジュースを比較したら、本質的に体に良いのはどちらになるんでしょうか? 一度「野菜ジュースはあくまで補助だから、頼り切ってはいけない」と聞いたことがあります。 「野菜代わり」ではなく「補助野菜」として考えるのが正解なのですか? 何だか飲んでいることがただの気休めなのではないか心配になりまして・・・。 アドバイスよろしくお願いします。 野菜ジュース その日食べるべき野菜を摂れなかった場合 野菜ジュースではどの程度補ってもらえるでしょうか? 野菜ジュース 最近美容と健康のために野菜ジュースをよく買うようになったのですが、何mlくらい飲めば一日の野菜摂取適切量になりますか? 野菜ジュース(100%) について 最近、これ1本で1日分の野菜が取れるなどのコメントが入った、野菜ジュースがありますが、本当に野菜ジュースで期待できるんでしょうか? 本当は野菜ジュースよりも、食べて摂取したほうが栄養の効き目があるような気がするんですが、どうなんでしょうか? 値段的にも150円前後で1日分の野菜を取れるのは、なんか都合よく感じますし。 実際本当に野菜ジュースで栄養摂取は期待できるんでしょうか? どなたか宜しくお願いします。 野菜ジュース 1日分の野菜350g カゴメ、伊藤園の2種類よく飲んでいます。 飲んでて気になることがあったので、質問させていただきます。 (1)野菜のどの部分を使っていますか?知り合いは外葉、茎など捨てるような部分を使っていると言ってましたが、本当でしょうか。でも、350gになれば部分は関係なくなる? 後できれば、同じ野菜で若葉・外葉・果・茎・根の栄養多い順を教えてください。 (2)なぜカゴメ、伊藤園は量が違うのでしょうか? (3)なぜ相場がばらつくのでしょうか?店、日によって198円~240円。 よろしくお願いします。 野菜ジュースについて 最近CMでも盛んにやっている野菜ジュース。いろんなメーカーから出ているようですが、その中に”これで1日分の野菜が取れる”みたいな商品がありましたが、ハッキリ言って、ホントに必要摂取分取れるのでしょうか?? また、お勧めの野菜ジュースがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。 野菜ジュースに関して問い合わせたら 商品名は詳しくいいませんが、一日に必要な分量の野菜の栄養が取れるという 野菜ジュースで、本当にコレ一本でそれだけの栄養が取れるか確認するのに、 問い合わせたんですが、要約すれば、それは分かりませんという回答が。 どういうことなんでしょうか? 商品名にそう書かれていれば、嘘でも摂れますと答えるべきではないんですか? 真意はなんなんでしょうか? 野菜ジュース 私は今、身長を伸ばしたいので睡眠、栄養、運動に気を使ってます。今回は栄養のことなんですが、「野菜生活」や「野菜一日これ一本」などの野菜ジュースは一日に一本(200ml)飲んでてほんとに健康にいいんですか? また一日一本飲んでて悪影響などは出ますか? 野菜ジュースについて 巷で売っている”野菜ジュース”は実際に野菜を食べているのと同じ効果を得られるのですか? 例えば、”これ一本で一日分の必要量を得られる”と謳っていますが、知人には全く意味がないと聞かされました・・・。 全く効果が無いとはいえないと思いますが、各種ビタミンや食物繊維などどれ位得られるのでしょうか? また、今後も続ける意味はありますでしょうか?