- 締切済み
自家製釣り道具
家庭にある物で釣り具を作れますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
回答No.2
質問の趣旨がハッキリしないので、何とも・・・・ 竿は物干し竿 糸は縫い物用の糸で・・・ 浮は水に浮く物なら何でも・・・・箸でも弁当の醤油入れでも 針は縫い針をライターで炙って曲げて・・・・かえし無しの針が出来ます。 こんな感じでどうでしょう。
- dadacya
- ベストアンサー率26% (132/492)
回答No.1
ムリじゃないっすか 釣り具=竿+糸+針 ですけど、 家庭にふつにあるもので、竿になるものはないでしょ (裏庭が竹林ってオチはなしで) 糸はまぁおいといて 針は自分で曲げますか。でも、カエシが付けられないですよ (キャッチ&リリースのため、カエシのない針もありますけどねぇ) 石器時代並みになんかの骨を削りますか 竿なしのカッタクリなら・・・
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 成る程です。 かなり難しいですね。 参考にさせて頂きます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 とても参考になります。 一本釣りの様なのを考えていました。 No.1様のご回答により知ったのですがカッタクリというのですね。 お醤油の浮き 名案だと思いました。 いつか作ってみます。 ありがとうございました☆。