- ベストアンサー
【女性限定】あそこの洗い方
女性の方に質問です。小さな頃から父子家庭で育った為、お股の正しい洗い方が 分かりません(゜-゜) 。 自分の洗い方が正しいのか、疑問を持つようになりました。 皆さんはどのように洗っていますか?アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#155088
回答No.5
No.3です。 お礼 ありがとうございます。 私は、体を洗う為の タオルは 使ってません。 (他の部分洗う時も 使ってません) 掌に ボディーシャンプーを 取り、 自分の 体の上で 軽く泡立てるようにして 全身 洗ってます。 彼氏と 会う 時だけ 中も 洗っっちゃいます。 (中に セッケンは 使わないですけど)
その他の回答 (4)
noname#141592
回答No.4
デリケートゾーン専用の液体シャンプーが ありますが、「百害あって一利なし」と 美容関係のお仕事の方が言っていました。 石鹸を泡立てて襞など丁寧に洗えばいい事 ではないでしょうか。。
質問者
お礼
ありがとうございます。普通の石鹸で十分なんですね。 ちなみに中も洗ったりしますか?
noname#155088
回答No.3
普通に・・・です。 胸の谷間や 脇の下 ・・・を 洗うのと 同じ 要領 で 洗ってます。
質問者
お礼
私も体を洗うタオルでそのままソフトに洗うのですが 銭湯で回りを見ていたら手に石鹸をつけて手で洗って いる人が多かったので、ちょっと心配になってました。 ご回答、ありがとうございました。
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
回答No.2
あなたはどうやって洗ってますか?
質問者
補足
私は体を洗うタオルでそのままソフトに洗うのですが 銭湯で回りを見ていたら手に石鹸をつけて手で洗って いる人が多かったので、ちょっと心配になってました。
- E-FB-14
- ベストアンサー率14% (401/2862)
回答No.1
40歳にもなってわかりませんか? まして結婚しているならご主人に洗ってもらったらいかがですか? 爺の独り言より
お礼
ありがとうございます。ずっと心配だったのですが、 安心できました。ありがとうございました。