• 締切済み

インプラントでブリッジ

左上6番7番を抜歯しました. 部分入れ歯には抵抗があり インプラント治療をしようと思ってます. 現在インプラント専門歯科に通っています. 6番7番に2本入れないといけないみたいですが、7番のみインプラントを入れ5番6番7番でブリッジは不可能でしょうか?? 5番は根の治療をし神経はありません.まだ冠をかぶせておらず治療は完了していません… ぜひ回答を宜しくお願い致します.

みんなの回答

• w_i_n
回答No.2

◯◯◯    | |    ↑  ↑天然歯(動く)  インプラント(動かない) ですので、インプラントがダメになります。

sp08
質問者

お礼

ありがとうございます. 金銭的に違うかなと思いましたが逆とゆう事ですね... 質問に答えて頂きありがとうございます.

• w_i_n
回答No.1

インプラントと天然歯は動揺度が違います。 インプラントがまったく動かないのに対して、天然歯は噛むたびに沈下したり左右前後に動きます。 従って、インプラントと天然歯の固定、またはブリッジは基本的に行いません。

sp08
質問者

お礼

回答して頂きありがとうございます. 結果天然の歯までダメにしちゃうという事ですね. ありがとうございました!!