- ベストアンサー
初心者が抜けたいキツイバンドとは?
- 初心者が抜けたいキツイバンドとは、楽譜の配布もなく、メンバーが自己流で演奏を始めるバンドのことです。
- バンドメンバーは上手いベースとドラムを勝手に演奏し、ボーカルは自己流で歌っています。初心者のキーボードは自分のことで手一杯で、教えてもらえない状況です。
- 初心者にとっては非常にキツイバンドであり、楽しさは感じられません。音楽は好きだけど、この状況では楽しくないと感じています。どうか抜けるための口実を考えてくれるようにお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず1ヶ月でいいから必死に頑張れば 相当上手くなると思いますよ。 バンド自体に興味が無いなら、さっさとやめて別の趣味に専念した方がいいと思いますが。 僕も初めてバンドに入ったときは超初心者でしたが ボーカルの奴が1ヵ月後にライブを決めてしまったので そりゃ必死で頑張りましたよ。 恥はかきたくなかったですからね。 本番では間違いもありましたが、友達からも「よかったよ。」と言ってもらえて 大成功でした。 もっと、ゆる~いバンドで活動するのもいいですが ゆるい環境でバンドやってても、そのうちつまらなくなりますよ。間違いなく。 やめる口実ですが 「このままじゃ足を引っ張ってしまうだけだから。」 とか 「親がバンドに反対してて、家で練習できない。」 とか 手に包帯を撒いて「突き指した。全治1ヶ月。」とかどうでしょう。
その他の回答 (2)
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
やめますか? TABが読めるなら、コードも調べて押さえるのは出来ると思う。 TABの方がよほど読みにくいけど。 だから今結構チャンスかなと思いますよ。 でも、どうしてもやめるんですね? 大丈夫教えるから、と言った人に話違うから、と言えば終了です。
お礼
それもそうですね。。。 次の時いってみます。 それでもだめなら、 本当にやめてしまったほうが、私のためにも、みんなのためにもなると おもうので・・・ あちがとうございます^^
- myr0326
- ベストアンサー率52% (24/46)
うーん・・・ 初心者にキツイというよりも、そのご友人達に対して人間的にどうなのかなと思ってしまいます。 ある程度楽器が出来る人なら、初心者の人が2~3日でどうにかなるものでないこと位分かるはずです。 ちょっと個人的に色々とその人たちに説教してやりたいくらいですが(笑) まぁそんなことここで書いてもしょうがないので、、、。 やめる口実についてですが、なんでもいいから「どうしても駄目な理由」をでっち上げるのがいいかと思います。 「親に駄目と言われた」 「勉強で忙しいから」 「バイトを始めることにした」 などなど。 食い下がってきても「どうしても無理」の一点張りでいいと思いますよ。
お礼
そうですよね!! やっぱり、初心者で2、3日はきついですよね・・・ しかも、最近ボーカルがもう一人入ってきて ハモリをするというんです。 動画を投稿するとか言ってるし・・・ 公共の場で恥はかきたくありません。 ありがとうございます^^
お礼
バンドのうまい子が 半年かかった。 といっていたので不安だったのですが 必死でやれば、がんばれば、できないことはないんですね。 ありがとうございます^^参考になりました!