- 締切済み
これはただの頭痛でしょうか?
昨日、朝起きた時から 車酔いのような頭痛 (ずっと続いている・寝起きの時はひどい) 首筋の痛さ(首を回すと痛い) めまい (目が回る感じ) (立ち上がると、目の前が真っ暗になり立っていられなくなる 寝起きの時は、倒れそうになる) があります これは、普通の頭痛なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurousagi1
- ベストアンサー率49% (129/263)
回答No.3
以前に似た様な症状を経験された事はありませんか? また、具体的に頭のどの部位が痛いのでしょう? 他にも熱が出ていたり、心臓の病気や高血圧だと言われた事はありませんか? 痛みがまだ続くようなら救急にでもかかった方がいいでしょう。 普通の頭痛がどんな頭痛か今イチよく分かりませんが、 立ち上がれないようでは日常生活送れませんし・・・。
- cocoakikaku
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
その状態ですと、首周りの病気が主な原因と思われますが、連休明けにでも 脳神経外科もしくは脳外科の受診をおススメします
noname#144214
回答No.1
1日以上続いたなら十分異常かと思います
補足
覚えている限りでは、似た様な症状を経験した事はありません 頭の後頭部が重くて、とても気持ち悪いです 熱はでていません 心臓の病気や高血圧だといわれた事もありません 普通の頭痛とは、 放っておいても治るような軽い頭痛の事です