• 締切済み

これはただの頭痛でしょうか?

昨日、朝起きた時から 車酔いのような頭痛 (ずっと続いている・寝起きの時はひどい) 首筋の痛さ(首を回すと痛い) めまい (目が回る感じ) (立ち上がると、目の前が真っ暗になり立っていられなくなる 寝起きの時は、倒れそうになる) があります これは、普通の頭痛なのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

以前に似た様な症状を経験された事はありませんか? また、具体的に頭のどの部位が痛いのでしょう? 他にも熱が出ていたり、心臓の病気や高血圧だと言われた事はありませんか? 痛みがまだ続くようなら救急にでもかかった方がいいでしょう。 普通の頭痛がどんな頭痛か今イチよく分かりませんが、 立ち上がれないようでは日常生活送れませんし・・・。

mikamikan997
質問者

補足

覚えている限りでは、似た様な症状を経験した事はありません 頭の後頭部が重くて、とても気持ち悪いです 熱はでていません 心臓の病気や高血圧だといわれた事もありません 普通の頭痛とは、 放っておいても治るような軽い頭痛の事です

回答No.2

その状態ですと、首周りの病気が主な原因と思われますが、連休明けにでも 脳神経外科もしくは脳外科の受診をおススメします

noname#144214
noname#144214
回答No.1

1日以上続いたなら十分異常かと思います