• 締切済み

男友達へのメール

仕事仲間に紹介された片思いの男の子とメールしています。 しかし、私は普段あまりメールをしないので(文章を考えるのが苦手というのもありますが)、どんなことを書けばいいのかすごく悩みます。 1週間に1、2回送りますが、だいたい内容は… 『仕事お疲れ様』とか、 『今日も暑かったね』など同じことしか思いつきません。なんだかワンパターンになりつつあります。 相手の男の子もあまり女の子とメールをしない人みたいで、返信に困らないようなことを書きたいなー、とは思うんですが。 男友達とかとよくメールする方、どんな内容のメールをいつも送っているかアドバイス欲しいです。

みんなの回答

noname#160824
noname#160824
回答No.1

26歳女性です^^ かわいらしい悩みですね…うらやましいです♪ わたしの場合は、質問者様と同じように、「お疲れ様」系が多いです。 あとは、朝に、「おはよう~いい天気だね♪今日もお仕事がんばろうね!」とか、夜は、「きょうもいちにちお疲れ様です♪おやすみ~^^」とか、そういう感じですかね…。 もらってうれしいなぁと個人的に思うのは、「飲みにいってて今帰ってきたよ」とか、今なにしてる系の会話です。 でも、男性がもらって嬉しいかどうかわかりませんが…>< 今は暑いので、がんばりすぎて体調くずさないようにね><とかもいいと思います^^ メールでのやりとり…、ほっこりしますよね。 お幸せをお祈りしています^^

love25hima
質問者

お礼

ありがとうございます! 早速メールしてみましたら返事来ました☆