• ベストアンサー

バイト2日でやめますw

やめます 事情がありました で、面接のときに連絡をとりあった人に「やめますメール」射出するんですが 内容、どうかけばいいでしょうか ご教授くださいm( ? ?)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#146444
noname#146444
回答No.8

急な事情により、そちらでの仕事に通えなくなりましたので、○○をもちまして退職させていただきたく存じます。 ご迷惑をかけて、申し訳ございません。 短い期間でしたが大変お世話になりました。 こんな感じでしょうか? 思って無くても、謝罪とお礼は言っといた方が良いです。 相手側も「急な事情」が本当だとは思わないでしょうけど、こういうメールは体裁さえ整えば良いんじゃないですか。 やる気ないまま仕事するよりさっさとやめた方が相手側の迷惑にもならないし、という考え方も無いわけじゃないし。

boxboxing
質問者

お礼

あざーす まあもうメール出しましたがね 謝罪なんてしませんよ あっちはそれが仕事

その他の回答 (7)

noname#136660
回答No.7

>これは質問に答えるサイトだっつーのバカが だからちゃんと質問に答えてやってるだろうがカス!(笑 読解力も0なんだな君は。 >文からして頭の悪さが伝わるのぅ~~www あんまり語尾に「w」つけるなよ・・・・バカに見えるから^^; バカ相手にするのは面白くないね^^

boxboxing
質問者

補足

いや、もういいから

回答No.6

まぁ 二日で辞めるって時点で 君が責任感0のカスだってことは相手に十分伝わるんだから どんな内容のメールでもいいと思うよ? 今更、メールでいい人ぶりたいわけ? そんなことしても意味無いでしょ!^^; まぁそうやって世の中舐めて生きていけばいいと思うよ~~ バイト先の人も見る目が無かったってことだしね。 メールの文面は 適当に  「あのぉ~事情があるのでぇ~バイトやめまぁ~すw」でいいと思うよ~(笑

boxboxing
質問者

お礼

あののぉ~~ これは質問に答えるサイトだっつーのバカが 文からして頭の悪さが伝わるのぅ~~www あちら側も仕事だしなんともおもわねえだろって

noname#154769
回答No.5

「電話はヤでs」というのは余りにも失礼な話です。 アルバイト、とは言えども「仕事をさせて貰う」立場の人間です。 社会に出てもそんな風にやって行くおつもりで?

boxboxing
質問者

お礼

まあ、あっちがオレのために手間かけて仕事教えてくれたり、 年金手帳処理してくれたり 交通費の計算してくれたりいろいろしてくれたけど そ れ 仕 事 じ ゃ ん ? てか、メールの内容を教えてくれっていう質問であって お説教部屋や相談室じゃないんで・・・・

回答No.4

ふっ、せっかく採用してもらって、手間をかけながら仕事を教えてもらっていて、メールで辞める事を伝えるって!?? 世の中なめるな!! ちゃんと、バイト先に顔を出して理由を説明し、お詫びするのが筋だろ。

boxboxing
質問者

お礼

時給・・・もらう給料と仕事内容と通勤がわりにあわないので自己都合で止めるんです 他の事なんかしったこったありませんよw

回答No.3

真面目に書くなら、ネットでそれっぽいのを探してきて、 其れを電話、出来るなら直接言いましょう。 もっともらしい事言っておけばよいです。 バイトを辞める人なんて幾らでも居ますし、 彼等もそういうのには当然慣れています。 不真面目に書くなら、 「バイト、辞めるでござる。理由は特に無いでござる。  申し訳ありませぬ。ごめんちょ」 で良いです。 ただ、メールでだけ、というのはやめましょう。 せめて電話にしましょう。流石に失礼ですから。

boxboxing
質問者

お礼

>彼等もそういうのには当然慣れています。 しかも僕のとこはすんげぇ厳しい関東のある倉庫の整理^^; 常時人手不足なのがわかるわ 電話はヤでs

• advanced7
回答No.2

そんな人は沢山知っています。 メールって言うのはとうかと思うけどね。 何も言わずに辞めた人もいます。 本当は、TELして、続きそうに無いので辞めますって言えばいいと思います。

boxboxing
質問者

お礼

>何も言わずに辞めた人もいます。 いっぱいいるっていってましたwその担当も 電話はヤです

• 56kg
回答No.1

wwwwwバイト辞めますwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 事情できちまったwwwぐはぁw よろskww でいいんじゃネーノ? 事情が有るかどうかなんてバイト始める前に解っとくもんだけどな あなたがどう言い訳しようが無責任なことには変りないんだからどんな内容にしたって同じだよ

boxboxing
質問者

お礼

ありがとう なんともいえない内容ですねw