• ベストアンサー

個人輸入amazon転送サービスについて

円高なので、amazon.comから転送サービスを介して個人輸入してみようと思います。 AmazonではBDやヘッドホン ipod 本 睡眠時無呼吸症候群のCPAPなどをまとめて発送(転送サービスから)してもらおうと思います。ここで質問なんですが、通関する際全て商品が知られてしまうのでしょうか?その際Amazonで買ったCPAPは医療機器と言うことで、税関から連絡がきて個人使用と言うことを処方箋とともに証明しなければいけないのでしょうか 一つの箱に色々な商品が入っている場合どう言うふうに通関するのか教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goousa
回答No.1

通関する際には、全ての商品がチェックされると考えるべきです。 税関は疑わしい荷物はすべて開封して中身を見ます。 CPAPの輸入は医療機器ですが、問題ありと判断すれば 輸入者に対して薬監証明の取得のための書類の提出を 求めてきます。(問題ないと判断されるケースもありますが) 1箱に何が入っていようと、通関手続きには 差異はありません。