- 締切済み
タイガーッチク
最近タイガースのグッツがいっぱい 出てるんだけどね。。 あたしの友達が自慢してたんだけどね すんごい、寝心地いい枕見つけたの。 何か友達が言ってたんだけど、 その枕すんごいシンプルなんだけど ひそかにレアものになるかもって いってるの!!(((^O^))) あたしが「何々?」って聞いたら それはその、枕を手に入れないと 価値がわからないとか いってたの!! 何か名前、いってたんだけど、 何だったかなY((?.?))Y?? え~~~っとね!確か・・・・ ミックスコルマとかなんか 言ってた気がするんだけどね 確かね((^V^))// もし良かったら。。探してみてくれませんか 。わかったら教えてください。。 まってるねん。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Mizyu
- ベストアンサー率41% (245/593)
回答No.1
コルマというのはポリエチレンでできた球状の素材です。 枕や布団などに使われている新素材です。 ミックスコルマというのは多分、コルマと他の素材を混ぜたものを枕材に使っているのでしょうね。 ちなみに、最近よく見掛けますし、 ポリエチレンの加工費、材料費はコストがあまりかからないため 残念ながらレア物には成り得ないと思います。 ※質問をなげる時は質問内容・趣旨・補足事項をきちんとまとめた上でもう少しわかりやすい文面で書くとレスがつきやすいですよ
お礼
おはようございます。。 お返事ありがとうございます。(^0^) >最近よく見掛けますし。 ↑ってミックスコルマのことなんですよね、 何処でよく見るんですか(?0?)。 中身がウレタンでタイガース使用の枕カバーがあるらしいんですけど・・・ それの方がレアになるんですか??