- ベストアンサー
相手は既婚者、片想いの恋をする私。強引なキス作戦は成功する?
- 私は同じ会社の同い年の既婚男性に片想いをしています。毎日は会えませんが、彼に好印象を持ってもらっているようです。
- 彼に強引にキスしてみたい気持ちがありますが、彼の真面目でシャイな性格から、反応が分かりません。キスすることで彼に更にのめり込まれる可能性はあるのでしょうか?
- 私の年齢は40才前半です。どうしたらいいかアドバイスをいただきたいです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
辛いですが、諦めるのが常識です。 相手が未婚者なら問題ありませんが、既婚者なら絶対にダメです。 もし、あなたのたった1つの行動で家庭が壊れたら責任とれますか? そのような行為をして向こうの奥さんに訴えられたら、多額の金額を払えますか? その好印象というのは、いい仕事仲間としての好印象では? 結論は、絶対にダメです。 世の中には、あなたの欲が満たされる事ばかりではないのです。 まだ中学生で人生経験が浅いのですが^^;それくらいはいい大人なのですから・・・。 自分の歳で独身というのに焦りを感じているのでは? 辛いですが、これも人生試練です。 いつか好きな人が現れるのを気長に待ちましょう。
その他の回答 (7)
- KZ0013
- ベストアンサー率19% (18/93)
相手が望まないで強引にキスをした倍は犯罪です。 たとえば、男性が女性に強引にキスをしたら? 会社内で行えばセクハラ行為であり、処罰の対象にもなります。 40代で、まるで10代の女の子みたいな発想、正直キモチワルイです。 アドバイスなら「やめなさい」「おとなになりなさい」です。 ちなみに不倫関係になれば、彼の奥さんは不貞行為を行ったあなたに対して慰謝料等を請求することができます。 その額は、経緯などによって違いますが、相場として200~400万円以上でしょうか。
- sakura0406
- ベストアンサー率31% (16/51)
恋をするのに相手が既婚か未婚かなんて関係ないでしょう。 でも、既婚だったら諦めましょうよ。理性があるから人なのであって、それをなくしたら動物です。 もしあなたが結婚していて、旦那様に同僚の女性が強引にキスしたらどう思うのかしら。 中学生じゃないんだから、色々な人の立場にたって想像してください。 それができない人はバカだと私は思っています。 そして不倫する人は間違いなく想像力のないバカですよ。
- bopeepbopeep
- ベストアンサー率0% (0/2)
相手が既婚だと、そういう行動は非常識だという意見が多く それはごもっともな意見ですが、相手が既婚だからといって 自分の気持ちをなかなかコントロールできるもんじゃありませんよね。 既婚がどうとか別として、 女性からいきなりキスをされるのって男性はどうなんでしょうかね? 私が男だったとして、もし女性から前触れもなくいきなりキスされたら、 びびっちゃうと思うんです。 「なんなんだ?この女」と内心思うような… もっと仲良くなって、向こうからキスしたいなと思ってもらえるように 持って行った方がいいんですが、難しいでしょうか。 もっと簡単にと思うなら、 いきなりキスじゃなくて、いきなり手を握るとか、腕を絡ませてみるとか。 私、あなたが好き好きオーラを振りまいてみる!
- ykeLOVE17
- ベストアンサー率21% (127/603)
相手が独身ならまだしも、既婚者ですよね? 常識で考えて作戦の決行はあり得ません。 自己満足でしか相手のことを考えられないんですか? 彼には家庭があります。 その家庭を壊すことなんですよ? 40にもなってそれが分かりませんか? だいたいこんな事聞くまでもない。
- mutukino
- ベストアンサー率0% (0/8)
貴女はキスをして、その後その方とどうなりたいのですか? 一つの家庭を壊そうとしているのですよ…? 厳しい意見ですが、自分のことしか考えていませんよね。
- k_kota
- ベストアンサー率19% (434/2186)
まあ、うまくいく可能性もあるけど、かなり無謀でしょう。 ・相手に訴えられたら勝てない、少なくとも他の部署に異動くらいはありえる。 ・浮気の関係をのぞむにしろ、感情をコントロール出来ない女とは無理。 ・本気で考えるなら、既婚者にいきなりキスする人はありえない。 ・それがOKになるくらいの魅力があるなら、そんなことしないでも結果はでる。 やってみた方がいいんじゃないですか、それで反省すればいいと思いますよ。
>彼は既婚者で私は独身 ↑ 社会常識からしても、この作戦は、決行しない方がいいでしょうネェ・・・。