• ベストアンサー

コマンドボタンを押したときシート2のa行の空白セルを選択したいのですが

コマンドボタンを押したときシート2のa行の空白セルを選択したいのですが以下のやり方では”RangeクラスのSelectメソッドが失敗しました。”のエラーが出てしまいます。どこがいけないのか教えてください。 Private Sub CommandButton1_Click() Worksheets("sheet2").Activate Range("a65536").End(xlUp).Offset(1).Select End Sub ちなみに、コマンドボタンはシート1にあります。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maruru01
回答No.1

こんにちは。maruru01です。 Range("a65536").End(xlUp).Offset(1).Select ↓ ActiveSheet.Range("a65536").End(xlUp).Offset(1).Select にして下さい。

nakkya
質問者

お礼

早速のご返事ありがとうございました。 できました!! 私はこれで2日間もいろんなホームページを見たりして時間をつぶしてしまいました・・・。 困った時のgoo 転ばぬ先のgoo ですね。。 本当にありがとうございました。大変助かりました。