- ベストアンサー
声をかけられる女性
大学生の女性でおじさん、または同い年に誘われたりすることは結構普通にあることなのでしょうか? また、どのような女性に声をかけるのでしょうか? 大人しそうだから?色気を感じるから?軽そうだから? 綺麗な人に声はかけずらいと思うのですが… といってもわざわざ可愛くない人に声をかけるとも思えません… ご回答お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単純に声をかけやすいからですね。 一般的には確かに美人には声をかけにくいですが、かといっていけて無い女性には声をかけません。これは言葉で表すのは難しいですね。 例えば、浅田真央と安藤美姫なら浅田真央とは結婚対象で安藤美姫は付き合いたい。で、安藤美姫のほうがモテルと思います。でも浅田真央のほうが美人顔ですね。 明るいキャラとかでもありません。宮崎あおいなんかは美人でも無いし、それほどはじけても無い。でもモテルのです。逆にベッキーなどはモテナイでしょう。 しいて言えば美人の一歩手前、どこか足りない人がモテルのでは?
その他の回答 (4)
高校生から大学生になると、男はそのまま変わらずですが、女は校則から解放されて、 化粧やファッションに勤しむことになり、同時に大人の世界に入って行きます。 化粧と着こなし次第では去年まで高校生だった自分とはうってかわって大人さも演出することができ、 それは大人の世界でのアピールにつながります。 しかし、男の場合は大人の世界でのアピールには金がつきものです。 当然金のない大学生には土台無理な話なので、羽振りのいい20代後半~が若さ求めて女子大生に 声をかけますし、当然女子大生もまた高校あがりたてで金の無い男より、自分の価値を認めて 金や手間をかけてくれる余裕のある大人に近づきます。 実際私も10歳くらい若い女子大生とはよく遊びました。 勿論、遊ぶといってもエッチなことではありません。普通にデートです。 現在の妻も当時の1人です。 理由は至って簡単。ブスであっても、三十路の独身女性と比べれば、ずっと若くて、肌も綺麗で、 体の締まりは良く、性格も温厚だから、付き合っていて気が楽なんです。 三十路の独身女性はどうかというと、化粧も適当で、男に金銭ばかり要求し、肌はボロボロ、 ふたこと目には結婚か金しか関心が無い。
- carob
- ベストアンサー率36% (27/75)
スキがあるように見えるのでしょうね。 外見の美しさについては男性によって好みはいろいろあるでしょうから、可愛い人もいれば特にそうでもない人もいます。 ただ複数の女性と遊びたいタイプの男性は知性が低そうで楽にやりとりができそうなタイプの女性を選びます。 最後まで行くのに面倒な会話や段階をスキップしたいって事です。
- kurashinotetyo
- ベストアンサー率33% (322/954)
雰囲気ではないでしょうか? 綺麗でも不貞腐れてる人はブスに見えますし ブスでもいつも笑顔でいる人は印象がよくて 声も掛けやすいと思いますよ。 堅そうなのはやっぱり避けるでしょうね。
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4194/8718)
はじめまして♪ 基本的に、ぼ~~っとしている感じの人、それからキョロキョロして居る人、あとは何もしないで下を視ているダケの人、、 キャッチセールス等では一番のターゲットのようですし、ほぼ同じ様な物でしょう。 あとは、3人以上居た同性グループからぽつんと離れた一人とか、特に先導役の人でしょうかね。 女性に限らず、ヒューマンウォッチングするとおおむねそう言う方向性かと思われます。 以上、あくまで個人的な感想と意見ですよぉ~ん(苦笑)